Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с финиками  (Прочитано 1585 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 29.04.2020 13:12 »

Задержались у меня финики, никто кушать не хочет. Пришлось искать, куда пристроить. И очень удачно получилось. Вкуснейшие печенюхи нашла здесь http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-s-finikami.html. использовала его с некоторыми изменениями



Мука. 300 г
Слив. Масло 100 г
Сметана 100 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 1 пак.
Лимонный сок 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Финики 400 г

Размягченное масло смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок и замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Финики замочить в теплой воде минут на 10. Отделить от косточек. Измельчить в блендере в пасту. Очищенных у меня получилось 370 г.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, намазать половину финиковой пастой и накрыть второй частью теста. Порезать на полоски.
Выпекать с конвекцией в разогретой до 160°С духовке до золотистого цвета примерно минут 20.

Очень вкусные печенюшки получились, понравились всем!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:23
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>