Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сочни с творогом открытые  (Прочитано 3546 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.10.2019 10:38 »

Сочни с творогом открытые



Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г крем-сыра или жирного творога
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. яичного ликёра или молока по необходимости
~ 350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
Творожный крем:
500 г крем-сыра или жирного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала или пакетик ванильного пудинга 37 г
Для украшения (не обязательно):
200 г густой сметаны или сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема
4 печенья

Масло или маргарин комнатной температуры, крем-сыр или блендернутый творог смешать миксером (крючками для теста!) с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, яйцом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, если нужно, добавить ликёр или молоко. Быстро замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить минут 30-40.
Для крема крем-сыр или блендернутый творог смешать миксером (крючками для теста!) с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Всыпать крахмал или пудинг, размешать до исчезновения комочков. Крем должен держать форму. Охладить крем минут 20.
Тесто разделить на 12 частей. Поставить формочку на пищевую плёнку. Каждую часть теста распределить по формочке.



Формочку удалить, заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разумеется, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать заготовки стаканом или формочками.
Выложить на заготовки крем, отступив от края 1 см, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С  ) духовке до румяного цвета минут 20-30.
Сливки взбить с ванильным сахаром, смешанным с закрепителем крема. Печенье растолочь скалкой в крошку.
Украсить пирожные сливками и посыпать крошкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.03.2020 10:49 »

Испекла сыночку для школы, сама пробовала - вкусненько, ребенок творожную выпечку очень любит, с удовольствием уплетал  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 24.12.2021 23:59 »



Очень вкусные сочни! ням супер
Сформовала традиционным способом.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.05.2022 08:32 »

Муж попросил сочни. Отказать не могла, но времени лепить не было. В итоге сделала тесто и начинку, а лепил муж. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.05.2022 08:35 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:57
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>