Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из жареных баклажанов с помидорами  (Прочитано 3344 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2020 11:25 »

По наводке Цветика! любовь

Салат из жареных баклажанов с помидорами



1 баклажан 300 г
3 ст.л. соуса терияки (в этот раз использовала покупной)
~3 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. растительного масла
150 г помидоров (использовала помидоры черри)
Заправка:
15 г соевого соуса
30 г сладкого соуса чили
зелень (кинза, руккола, петрушка...)

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 2х2 см. Полить баклажаны соусом терияки, перемешивать до впитывания соуса. В пластиковый пакет насыпать ложку крахмала, сверху баклажаны в один слой, посыпать ложкой крахмала, снова баклажаны и снова крахмал. Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал равномерно распределился.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Опустить в масло по одному кубики баклажана в один слой и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Я жарила в два приёма. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Венчиком смешать соевый соус с соусом чили.
В салатнике смешать крупно нарезанные помидоры с остывшими баклажанами, полить заправкой и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури! ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 08.03.2020 17:31 »

Только что приготовила.
Стеллик, это он!
Именно тот салат, что я ела в ресторане.
Очень вкусно!!!!
А уж как понравился Игорю!
Он же его впервые попробовал:

Другой зелени в нашем магазине сегодня не было.
Наверное, надо парочку бутылочек сладкого соуса Чили прикупить для грядущего лета.
А ведь я даже не знала, что такой соус есть в природе
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 20.12.2020 10:25 »

Готовила мужу на юбилей.
Рецепт ушёл в народ:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 08:08
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>