Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« : 28.12.2010 07:14 » |
|
Рецепт с кукинга от Birki, за что ей низкий поклон! Рецепт сразу попал в разряд любимейших. Этот шедевр для любителей "лёгких" тортиков. Я внесла в рецепт незначительные изменения. Торт "Творожная зебра"Основа - песочное тесто 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 г масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. Начинка 2 яйца 150 мл молока 400 г густой сметаны 1 кг пастообразного обезжиренного творога 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 г) 1 стол. ложка крахмала 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 г какао-порошка. Творожную массу выкладывать в середину теста по 2 стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше). Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку. Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками. Товарищи, это...это....это какое-то творожное "Тирамису" получилось! P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1269
Благодарили: 1355
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 06.01.2011 23:01 » |
|
Пекла половинную порцию - час на 160С, потом еще минут 40 на 140С, остывать оставила в духовке - все получилось Вчера попробовала еще теплым - был похож на чертовски вкусную запеканку. Сегодня покрыла кремом из взбитой сметаны с коньячком и ванильным сахаром, дала настояться - нежнейший творожный тирамису Спасибо за рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #2 : 11.05.2011 19:03 » |
|
Стеллочка, у меня в холодильнике беспризорничает 1 кг творога, но базарного, а сметаны нету, вернее есть, но явно не 400 грамм ...так я вот что подумала, а если я этот базарный творог разбодяжу 33% сливками (те которые для взбивания), мож на выходе и получится то, что нужно ...Что скажешь? Запросто, Иннуся! Со сливками ещё вкуснее будет! Только молоко тогда уж в начинку не лей!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #3 : 12.05.2011 06:27 » |
|
Стеллочка, дорогая, я её таки испекла, в 2 часа ночи выключила духовку и оставила эту красоту до утра (утро у меня в 5 часов начинается). Пеклась моя з ёбра долго, около 2-х часов ...вроде как и готова, но серединка оставалась трясущейся как пудинг. Утром разрезала (ну охота же поглазеть ч ё внутр ях ), но пробовать пока некому, так что о вкусе чуть позже . Кстати, заменила я сметану на пакет (0,5 л) 33% сливок для взбивания, молоко не лила, а надо бы ...бо начинка у меня получилась консистенции хорошо взбитых "стоячих" сливок (на венчиках миксера начинка очень показательно держалась не шлёпаясь в бездну вниз, в чашу для взбивания). Поэтому при выкладывании начинка ни в какую не хотела "правильно растекаться" ...пришлось помочь ...Мне, наверное, нужно было взбить все составляющие начинки кроме сливок, и только затем уже, вручную, перемешать со сливками, не взбивая...Ну да ладно, в принципе ничего страшного не произошло...О , слышу, кто-то протопал на кухню, судя по походке-мамуля , наверняка уже пробу снимает, побегу, спрошу что да как...Я скоро вернусь и продолжу отчёт... заодно и фотку принесу .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9789
Благодарили: 7274
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #4 : 12.05.2011 09:47 » |
|
И у меня возник вопрос: а что, если это ЧУДО приготовить в мульте? Наташ, я тоже об этом задумывалась, я в мульте выпекаю практически всё, кроме хлебобулочных изделий и то только потому, что крыша не румянится, я думаю, получится, только выпекать надо будет минут 60+20, мне творожная выпечка в мульте нравится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #5 : 12.05.2011 10:28 » |
|
Фотографировала уже после того как покоцала весь торт на кусочки : Про вкус...маме очень понравился ! Вкусненько, нежненько, сливочно ...Особенно она отметила, что, на её вкус, тортик совсем мало сладкий ! Дождусь доню из школы, посмотрю, что та скажет, в отличии от бабушки она любит послаще . P.S. Стеллочка, а хранить такой торт нужно в холодильнике? Умом понимаю, что да, но ведь загрубеет же ...Хотя , если кусочки торта доставать из холодильника за некоторое время до употребления всё будет ! Так ведь, Стеллочка ? Ну и книксенсы ... !!! Спасибо дорогая, рецептик очень достойный, да и готовится быстро, по-нашему, по-лентяйски !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #6 : 14.05.2011 16:35 » |
|
Штернушка, пеку "зебру". Почему-то осталось много начинки (ну, где-то треть). Подскажи, дорогая, куда ее пристроить? Может, ее отдельно в формочках запечь или еще как? Галочка, я не поняла, почему начинкаа осталась?! Ты маленькую форму взяла? Добавь манки примерно граммов 30 и получится запеканка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэйс
Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!
|
|
« Ответ #7 : 15.05.2011 21:48 » |
|
Стеллушка!!! Испекла я позавчера твое чудо. Скажу сразу - вкусно до безобразия. Но... т.к. "пекарь я еще тот" у меня не получилось его разрезать. Муж позвонил, срочно пригласил за город. думаю, возьму с собой половину. Не тут-то было (правда резала еще горячим), не могу половину поднять - разламывается. В общем, разломленную половину сгребла ложкой в тарелку, а целую , вместе с пергаментом кое-как вложила в контейнер. Но все равно вкусно. Семье очень понравилось. У нас выпечку не очень любят, но эта понравилось всем - нежная, в меру сладкая и нежирная. Да, так вот я собственно о чем: треть крема у меня в холодильнике так и стоит (в связи с внезапным бегством на природу) и я решила повторить. Скажи, дорогая, какая консистенция должна быть у крема? У меня как густая сметана, это правильно? Да, и во время выпечки у меня ничего не капало, это плохо? А еще посетила мысль, может в виде тарталеток его испечь, ну чтоб потом не резать. А может я его просто не допекла? Извини, что загрузила вопросами - очень хочется "добиться совершенства" Еще раз спасибо за рецепт!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #8 : 15.05.2011 22:34 » |
|
Уф, Галюня, я уж извелась! Раз вкусно, значит, порядок! Теперь отвечаю на вопросы: начинка у меня была консистенции не очень густой сметаны, т.к. хорошо растекалась. то, что во время выпечки не капало - это очень хорошо! тарталетками печь и не думай, получишь творожные блинчики в тесте - проверено. может быть, что не допекла, девочки пекли около 2-х часов. дальше, торт должен выстояться ночь обязательно, он к утру "доходит" до кондиции. Если ещё будут вопросы, пиши, дорогая, я "завсегда"!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэйс
Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!
|
|
« Ответ #9 : 15.05.2011 22:58 » |
|
Стеллушка! Спасибо!! Я поняла, что было не так : 1. Недопекла однозначно (1 час при 180 градусах и 20 мин при 160) - боялась передержать. 2. Надо было не резать, а весь с собой забрать - остыл и порезался бы как миленький. Спасибо, дорогая, и за ответ и за рецепт. З.Ы. У меня еще позавчера на природу было прихвачено " Мясо в яичном маринаде". В сухарях пожарить мне его не дали. Сделали шашлык. БОМБА!!! Хрустящая корочка, нежнейшая отбивная, а привкус чеснока в шашлыке придает такой новый и необычный вкус... это что-то Кормилица вы наша!!! Целуем всей семьей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #10 : 08.08.2011 19:54 » |
|
Стеллушка, буду делать такой тортик мужу на ДР, долго к нему присматривалась- а поскольку я та еще стряпуха-боюсь я что-то. Можно пару консультаций-по теме. Вобщем-то вопрос такой: крем, который у тебя на торте из белков с сахаром-так? или я неправильно поняла? Когда ты ставишь с белковым кремом торт в духовку-крем себя как ведет? есть ли тут подводные камни? потом крем твердый-или мягкий? Просто я работаю иногда с белковым кремом-он же застывает напрочь- у меня доча такой не полюбляет совсем-не хотелось, чтобы на ДР она снимала с торта крем либо отказывалась кушать-чтобы не попасть в просак!!! Вобщем во скока написала-если сбивчиво-звиняйте!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кицюня
Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))
|
|
« Ответ #11 : 08.08.2011 20:39 » |
|
Катюш, если любите масляный крем, то сделай на 200 г сл.масла - 8 ст.л. сгущёнки - форму держит отлично! Ну, конечно, ежели не совсем +35.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #12 : 08.08.2011 21:09 » |
|
Катюша, на торте - взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки. Украшала на следующий день утром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #13 : 09.08.2011 00:17 » |
|
Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку. Стелл, а вот это для чего? что оно дает? Девочки, спасибо за советы, масляный крем не очень дети любят - жирный, да и на улице сегодня по крайне мере + 32, что будет на ДР, пока неизвествно, но рисковать не стану, Наташенька но все равно спасибо за внимание и совет!!! Ладно еще что нибудть пошукаю - ну потом отчитаюсь, ясно дело
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #14 : 09.08.2011 05:59 » |
|
Катюша, да просто для красоты. Раз вы безе не любите, вариант отпадает сам собой. Со взбитыми сливками отлично, поверь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|