Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Творожная зебра"  (Прочитано 49092 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:14 »

Рецепт с кукинга от Birki, за что ей низкий поклон! Рецепт сразу попал в разряд любимейших. Этот шедевр для любителей "лёгких" тортиков. Я внесла в рецепт незначительные изменения.

Торт "Творожная зебра"



Основа - песочное тесто
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

Начинка
2 яйца
150 мл молока
400 г густой сметаны
1 кг пастообразного обезжиренного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 г)
1 стол. ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 г какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по 2 стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).

Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.
Товарищи, это...это....это какое-то творожное "Тирамису" получилось!  хочу

P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1269
Благодарили: 1355
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.01.2011 23:01 »

Пекла половинную порцию -  час на 160С, потом еще минут 40 на 140С, остывать оставила в духовке - все получилось   супер
Вчера попробовала еще теплым - был похож на чертовски вкусную запеканку.
Сегодня покрыла кремом из взбитой сметаны с коньячком и ванильным сахаром, дала настояться - нежнейший творожный тирамису   ням ням
Спасибо за рецепт  поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.05.2011 19:03 »

Стеллочка, у меня в холодильнике беспризорничает 1 кг творога, но базарного, а сметаны нету, вернее есть, но явно не 400 грамм раздумье...так я вот что подумала, а если я этот базарный творог разбодяжу 33% сливками (те которые для взбивания), мож на выходе и получится то, что нужно раздумье...Что скажешь?

Запросто, Иннуся!  супер  Со сливками ещё вкуснее будет!  супер Только молоко тогда уж в начинку не лей!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 12.05.2011 06:27 »

Стеллочка, дорогая, я её таки испекла, в 2 часа ночи выключила духовку и оставила эту красоту до утра (утро у меня в 5 часов начинается). Пеклась моя зёбра долго, около 2-х часов ожидание...вроде как и готова, но серединка оставалась трясущейся как пудинг. Утром разрезала (ну охота же поглазеть чё внутрях смущение), но пробовать пока некому, так что о вкусе чуть позже улыбающийся.
Кстати, заменила я сметану на пакет (0,5 л) 33% сливок для взбивания, молоко не лила, а надо бы раздумье...бо начинка у меня получилась консистенции хорошо взбитых "стоячих" сливок (на венчиках миксера начинка очень показательно держалась не шлёпаясь в бездну вниз, в чашу для взбивания). Поэтому при выкладывании начинка ни в какую не хотела "правильно растекаться" ожидание...пришлось помочь злится...Мне, наверное, нужно было взбить все составляющие начинки кроме сливок, и только затем уже, вручную, перемешать со сливками, не взбивая...Ну да ладно, в принципе ничего страшного не произошло...О вау, слышу, кто-то протопал на кухню, судя по походке-мамуля весёлый, наверняка уже пробу снимает, побегу, спрошу что да как...Я скоро вернусь и продолжу отчёт... заодно и фотку принесу цветок.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9789
Благодарили: 7274
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.05.2011 09:47 »

И у меня возник вопрос: а что, если это ЧУДО приготовить в мульте?

Наташ, я тоже об этом задумывалась, я в мульте выпекаю практически всё, кроме хлебобулочных изделий и то только потому, что крыша не румянится, я думаю, получится, только выпекать надо будет минут 60+20, мне творожная выпечка в мульте нравится ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 12.05.2011 10:28 »

Фотографировала уже после того как покоцала весь торт на кусочки смущение:



Про вкус...маме очень понравился ура! Вкусненько, нежненько, сливочно ням...Особенно она отметила, что, на её вкус, тортик совсем мало сладкий супер! Дождусь доню из школы, посмотрю, что та скажет, в отличии от бабушки она любит послаще ложка.

P.S. Стеллочка, а хранить такой торт нужно в холодильнике? Умом понимаю, что да, но ведь загрубеет же ожидание...Хотя эврика, если кусочки торта доставать из холодильника за некоторое время до употребления всё будет супер ура! Так ведь, Стеллочка подмигивающий?

Ну и книксенсы весёлый... реверанс поцелуй цветок!!! Спасибо дорогая, рецептик очень достойный, да и готовится быстро, по-нашему, по-лентяйски ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.05.2011 16:35 »

Штернушка, пеку "зебру". Почему-то осталось много начинки (ну, где-то треть). Подскажи, дорогая, куда ее пристроить? Может, ее отдельно в формочках запечь или еще как?

Галочка, я не поняла, почему начинкаа осталась?!  шок Ты маленькую форму взяла?

Добавь манки примерно граммов 30 и получится запеканка.  ням
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 15.05.2011 21:48 »

Стеллушка!!! Испекла я позавчера твое чудо.  ура
Скажу сразу - вкусно до безобразия. хочу
Но... т.к. "пекарь я еще тот" у меня не получилось его разрезать. Муж позвонил, срочно пригласил за город. думаю, возьму с собой половину. Не тут-то было (правда резала еще горячим), не могу половину поднять - разламывается. В общем, разломленную половину сгребла ложкой в тарелку, а целую , вместе с пергаментом кое-как вложила в контейнер. Но все равно вкусно. любовь  Семье очень понравилось. У нас выпечку не очень любят, но эта понравилось всем - нежная, в меру сладкая и нежирная. супер супер супер
Да, так вот я собственно о чем: треть крема у меня в холодильнике так и стоит (в связи с внезапным бегством на природу) и я решила повторить. Скажи, дорогая, какая консистенция должна быть у крема? У меня как густая сметана, это правильно? Да, и во время выпечки у меня ничего не капало, это плохо? А еще посетила мысль, может в виде тарталеток его испечь, ну чтоб потом не резать. А может я его просто не допекла?
Извини, что загрузила вопросами - очень хочется "добиться совершенства" прости
Еще раз спасибо за рецепт!!! любовь любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.05.2011 22:34 »

Уф, Галюня, я уж извелась!  улыбающийся Раз вкусно, значит, порядок!  банан

Теперь отвечаю на вопросы:
начинка у меня была консистенции не очень густой сметаны, т.к. хорошо растекалась.
то, что во время выпечки не капало - это очень хорошо!
тарталетками печь и не думай, получишь творожные блинчики в тесте - проверено.
может быть, что не допекла, девочки пекли около 2-х часов.
дальше, торт должен выстояться ночь обязательно, он к утру "доходит" до кондиции.

Если ещё будут вопросы, пиши, дорогая, я "завсегда"!  да
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #9 : 15.05.2011 22:58 »

Стеллушка! Спасибо!! просьба просьба просьба
Я поняла, что было не так :
1. Недопекла однозначно (1 час при 180 градусах и 20 мин при 160) - боялась передержать.
2. Надо было не резать, а весь с собой забрать - остыл и порезался бы как миленький.
Спасибо, дорогая, и за ответ и за рецепт. слава

З.Ы.  У меня еще позавчера на природу было прихвачено "Мясо в яичном маринаде". В сухарях пожарить мне его не дали. Сделали шашлык. БОМБА!!! банан банан банан Хрустящая корочка, нежнейшая отбивная, а привкус чеснока в шашлыке придает такой новый и необычный вкус... это что-то хочу хочу хочу
Кормилица вы наша!!! пожалуйста Целуем всей семьей   хихи хихи хихи
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 08.08.2011 19:54 »

Стеллушка, буду делать такой тортик мужу на ДР, долго к нему присматривалась- а поскольку я та еще стряпуха-боюсь я что-то. Можно пару консультаций-по теме.
Вобщем-то вопрос такой: крем, который у тебя на торте из белков с сахаром-так? или я неправильно поняла? Когда ты ставишь с белковым кремом торт в духовку-крем себя как ведет? есть ли тут подводные камни? потом крем твердый-или мягкий? Просто я работаю иногда с белковым кремом-он же застывает напрочь- у меня доча такой не полюбляет совсем-не хотелось, чтобы на ДР она снимала с торта крем  смех либо отказывалась кушать-чтобы не попасть в просак!!! Вобщем во скока написала-если сбивчиво-звиняйте!! стыд
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 08.08.2011 20:39 »

Катюш, если любите масляный крем, то сделай на 200 г сл.масла - 8 ст.л. сгущёнки - форму держит отлично! Ну, конечно, ежели не совсем +35. mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.08.2011 21:09 »

Катюша, на торте - взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.  супер Украшала на следующий день утром.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 09.08.2011 00:17 »

Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.  
Стелл, а вот это для чего? что оно дает?
Девочки, спасибо за советы, масляный крем не очень дети любят - жирный, да и на улице сегодня по крайне мере + 32, что будет на ДР, пока неизвествно, но рисковать не стану, Наташенька но все равно спасибо за внимание и совет!!!
Ладно еще что нибудть пошукаю - ну потом отчитаюсь, ясно дело  подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 09.08.2011 05:59 »

Катюша, да просто для красоты. Раз вы безе не любите, вариант отпадает сам собой. Со взбитыми сливками отлично, поверь.  супер
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 12:47
Последние темы
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>