Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряник в мультиварке  (Прочитано 26470 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 15.06.2011 09:46 »

Изначально рецепт этого пряника предназначался для выпечки в ХП, но когда моим порядком поднадоел пряник из ХП, я решила разнообразить и испечь его в мультиварке, да ещё и с начинкой улыбающийся...


Ингредиенты:
5 шт. гвоздики(замочить на 1 час в горячем молоке)
Молоко - 40 мл
Яйца - 1 шт.
Тростниковый сахар - 130 г (я беру самый обычный)
Соль - 1 щепотка
Пряности для пряников - 4,5 ч.л.
Мёд - 390 г
Масло сливочное - 45 г
Мука пшеничная просеянная - 350 г
Мука ржаная - 80 г
Разрыхлитель - 4 ч.л.

Способ приготовления:
Про гвоздику я уже написала. Яйцо+сахар+соль и всё это взбивать в течении 5 минут. Добавить пряности, молоко (предварительно удалив из него гвоздику), мёд, порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, всё перемешать, засыпать пшеничную муку, затем ржаную и последним номером разрыхлитель, всё ещё раз тщательно перемешать (я смешивала миксером, используя насадки для теста). Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Режим "Выпечка". Я выпекала 65 минут+40 минут (добавленных 20 минут оказалось мало, отсюда появились и ещё 20).

А так выглядит пряник, прослоенный сливовым повидлом (без сахара):


До кучи покажу пряник из ХП:





Прослойка из тернового джема без сахара, поэтому такая тоненькая, джем очень кислый, но для начинки самое то...Я этот джем специально для начинок заготавливаю...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 15.06.2011 12:49 »

Инночка, вот ты семейство свое балуешь! Они тебя хоть на руках носят?
Пряник из мультиварки чем отличается по вкусу от пряника из хлебопечки?
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 15.06.2011 14:04 »

Иннуль, спасибо тебе за такой своевременный (и из любимых!) рецепт! Я ещё в своей Кукушке ничего не пекла, кроме шарлотки с яблоками-апельсинами и творожной запеканки. У нас пока холодно и можно гонять духовку  улыбающийся Так что рецептик на карандаш тесто

А терновый джем - просто... мечта... люблю всё кисленькое восторг Из кизила что-ли попробовать  раздумье у меня ещё мороженый есть, крупный, красивый и кииислый  вау
Записан
Мила
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 06.09.2011 19:29 »

А можно глупый вопрос смущение Пряничек после выпечки разрезали и прослойку делали?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 06.09.2011 19:31 »

Милочка
Всё верно да, именно после выпечки и полного остывания цветок.
Записан
Мила
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 06.09.2011 19:34 »

Вот спасибо! Я в принципе так и думала, но на всякий случай решила уточнить краснеет
А еще не скажите, какой эффект дает гвоздика? И что есть "Пряности для пряников"?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.09.2011 19:43 »

Людочка, гвоздика для пущего аромата восторг, а вот состав смеси пряностей для пряников цветок:

35 г корицы
9 г гвоздики
2 г молотого перца
2 г кориандра
2 г имбиря
1 г кардамона
1 г муската
Записан
Мила
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 06.09.2011 19:53 »

 :54:Ой, как сложно...это надо все купить, замерить, смолоть...или готовая молотая смеська продается? Вот озадачилась пряничками, а они оказывается вон какие не простые ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 06.09.2011 19:59 »

Людочка, да ничего сложного, возьмите по щепотке всех имеющихся под рукой пряностей и в тесто их, будет так же вкусно и ароматно ням да...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.09.2011 16:44 »

Кроша, ты что новенькую напужала, вон она, бедная, в шокере каком,  весёлый я для пряников беру смесь для глитвейна, там подобный состав, только пропорции неизвестны, а за подробный рецепт - спасибки  поцелуй, у меня практически всё есть, осталось только заколошматить  подмигивающий
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 07.09.2011 17:45 »

Кроша,ты что новенькую напужала,вон она,бедная в шокере каком,  весёлый
Оленька,да я и сама поняла что погорячилась весёлый...

я для пряников беру смесь для глитвейна
А я готовую начинку для яблочного пирога от Kotanyi подмигивающий.


Записан
Мила
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 07.09.2011 17:55 »

 angel я кстати совсем не в шокере! Люблю всяки-разны вкусности и эксперименты, а тут поняла, что прянички никогда не готовила, решила изучить тему и узнала много нового-интересного ложка
Поздновато прочитала, что для глинтвейна смесь подойдет...ходила, смотрела сегодня всякие приправы-набирать каждой по пакету не решилась, а готовой не было...но я их все равно сделаю хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 27.03.2012 08:19 »

Невзирая на изобилие новых чУдных рецептов,этот пряник пеку часто,муж мой его обожает  восторг супер ням,вот в этот раз накосячила с ним неслабо,и всё равно -закатывает глазки  восторг восторг и хвалит,хвалит,хвалит.... хихи



Только с мультей моей чегото случилось,никак не хотела включаться на дополнительную выпечку,переходила сама на подогрев. Пришлось открыть крышку и минутку подержать открытой,потом включилась,только пряник от этих манипуляций крышей тронулся,провалилась она у него  раздумье
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 27.03.2012 12:41 »

Оль,у меня тож один раз так было,пирог не допекся на  45 мин Выпечки,решила добавить еще мин 15,а она не вкл режим Выпечку,тоже подождала мин 15 потом включилась нормально.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 27.03.2012 12:48 »

Оль,у меня тож один раз так было,
Мариш,ты меня успокоила  цветок,а то я уже в Мульте стала сомневаться своей,думаю,может это у же начало её конца  ТТТ ТТТ ТТТ
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 22:18
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>