Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный «В яблочко»  (Прочитано 41320 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2010 12:09 »

Торт песочный «В яблочко»



Стакан 250 мл

Тесто
300 г мягкого маргарина или сливочного масла растереть с
1 стаканом сахара+
1 пакетик ванильного сахара+
3 яйца+
3 стакана муки, перемешанной с пакетиком (3 чайн. ложки) разрыхлителя.

Быстро замесить тесто и поставить на часок в холодильник.

Испечь 5 коржей в форме диаметром 26 см или
            4 коржа и один маленький в форме диаметром 28 см или
            3 коржа на весь противень и один маленький  
Форму выстилаем бумагой для выпечки, мокрыми руками распределяем тесто и выпекаем до золотистого цвета при t° 180 °С (конвекция 160 °С) .

Крем
2 кг яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (жидкость выпарить). Сахар добавляем по вкусу. У меня в этот раз яблоки были настолько сладкими, что сахар не понадобился. В горячее пюре добавить чайную ложку лимонного сахара или цедру лимона, по желанию - 125 г изюма.

Остывшие коржи смазать остывшим пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать торт.
Корицу не добавлять! Не подходит она к этому тортику. acute
Торт оставить на ночь пропитаться не в холодильнике.
Праздничный вариант - украсить сверху взбитыми сливками.

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 02.09.2012 21:58 »

Стеллочка, я очень давно искала рецепт этого тортика! Испекла по нему один раз тортик, да и затерялся он. А так он мне понравился! Только в том рецепте корж перед яблоками смазывали тоненьким слоем сметаны с сахаром. Я так и сделала. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! Тортик суперский! Очень нежный, "воздушный", как моя малая сказала. Пропитался буквально за пару часов. И главное, что нет жирного "тортового"  крема! Ещё раз огромное спасибо! ням поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.09.2012 07:19 »

Натуля, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Уверяю тебя, торт и без сметаны очень вкусный и тогда уж точно можно сказать, что  "диетический"!  ням
Записан
Неля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Львов

« Ответ #3 : 06.09.2012 09:43 »

Спасибо Стеллочка за рецепт. Вчера испекла тортик (извините без фотоотчёта, фотик ещё не сделала). Сегодня с утра с мужем к кофе посмаковали. Объедение!!!  восторг Малышня только встала с постели и сразу налетела на вкусняшку, какой там завтрак mosking Короче, торт поделили на 4 куска, чтоб случайно кто-то себе больше не отрезал nono Ото семейка удивление Очень и очень вкусно. Спасибо Вам  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.10.2012 15:40 »

А мы тортик уже съели!!! банан Пекла 2/3 порции на 2 стакана муки - получилось 4 коржа по 24 см. Крем делала заранее, в четверг. В пятницу напекла коржей и промазала, сверху смазала слоем взбитой с сахаром сметанки. Кушали вчера ням. Очень нежный, вкусный. ням Пропитался замечательно!!! любовь Очень понравился, даже нелюбителям яблок, т.е. мужу!!!! ура  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 01.10.2013 19:42 »

СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ вау ура!!!

Мама уже заказала себе такой жа на ДР вау, а он у ей в феврале будущего года хохот...

У меня просто немаэ слов как грится шоб передать Вам КАКОЙ ЭТО ТОРТ восторг ням супер ура!!!



Ща подрасскажу малясь подмигивает...

Вопчем напекла я с вечера коржей, крэм, тот я ишшо с утра заготовила танец, перемазала я значит все коржи на ночь яблочной пюрешкой, ну и такая своим, типа завтра тортик будет готов пожалуйста...Ага сомнения, смарю носы воротють язык девочка...Я такая, млииин, чё за дела сомнения? Ну та лан, утро вечера как известно мудренее подмигивает...

И вот наступило утро ожидание...Продолжают воротить носы, причём у каждого хочу заметить, на то своя причина: у мамуськи предвзятое отношение к песочному тесту, Верка ваще не пОняла, а хде собсна крэм девочка1, муш...муш не по тортам у меня язык девочка...

Цельный день простоял мой тортик не тронутым слёзы...отжеш хады злой...

Уж полночь близится Наступил вечер ожидание...мне уже и самой терпежу не хватает, ну интересно же шо тама внутрях вау?! Ну я его и тавось, разрезала, ага подмигивает...Ну и с кусочком к маме, ты грю хоть понюхай восторг, мамулькина такая, нюхать ето не про меня язык девочка, давай уже попробую ложка, оставила я их наедине с тортом, mosking...Мамо не заставили себя долго ждать mosking за добавкой оне припёрлися, да подмигивает...

Муж глядя на тёщу тоже пришёл с протянутой рукой тарелкой, дайте два ложка...

Верка не выдержала и тоже попросила один, но размером как два mosking...

Стеллочка, они его полюбили как родного вау ура!!!

Спасибо все передавали цём любовь, честно согласие, я не выдумываю нет, я просто сказала чей рецепт смущение, а они такие вау, передавай ей наши цём и  любовь!!!

P.S. Завтра буду заготавливать начинку спецом для етого торта из Антоновки и закатывать по банкам танец...





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.10.2013 18:19 »

Иннуся, солнце моё, это не отчёт, это просто праздник какой-то!!!  ура ура ура

"Оттакущее" на здоровье семье пожалуйста и огромное тебе спасибо, дорогая, за замечательный рассказ и прекрасное фото!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь



Мамо не заставили себя долго ждать за добавкой оне припёрлися, да ...

Муж глядя на тёщу тоже пришёл с протянутой рукой тарелкой, дайте два ...

Верка не выдержала и тоже попросила один, но размером как два


 истеркика истеркика истеркика истеркика истеркика
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 04.10.2013 14:40 »

рецепт этот у меня распечатанный уже давно очереди дожидается  глазки

Олькин, коль соберёшьси спечь, загляни на секундочку сюда вот, тама вона чёсь прописано подмигивает:

Цитировать
Нежелированным муссом можно Торт песочный "В яблочко" перемазать, получится бомба!

Я увидела, када поздняк метаться ужо бУло ожидание...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.10.2013 14:55 »

Спасибо, Крохин  поцелуй поцелуй поцелуй Распечатала и тот рецепт  подмигивает А вот у меня ещё вопросик нарисовался, ежели я сюда масло кашаладное пристрою, получится...ерунда на шоколадном масле  раздумье или рискнуть  сомнения? профи
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 05.10.2013 16:47 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! Поздравила свекровь и золовку с днем Учителя этим тортиком! Угодила, все остались довольны! супер
(Прости, фотосессия не удалась  краснеет)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.10.2013 19:23 »

А вот у меня ещё вопросик нарисовался,ежели я сюда масло кашаладное пристрою,получится...ерунда на шоколадном масле  раздумье,или рискнуть  сомнения?
Оленька, масло пристрой в любое печенье, а в этот торт не нужно - испортишь! плохо
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 06.10.2013 11:14 »

Стелла, а какой толщины коржи надо рассказывать? А то не дружу я с песочным тестом  стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.10.2013 11:23 »

Леночка, а ты раздели тесто на нужное количество коржей и вопрос отпадёт сам собой - как получится. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 07.10.2013 08:24 »

Стелла, сегодня на завтрак откушала тортик - очень вкусно!!! Очень понравилось сочетание пропитанного песочного теста и нежного яблочного крема!!!  банан И отдельное спасибо за совет ориентироваться по размеру коржей, а не толщине  супер
ЗЫ: Фоток, наверное, не будет - страшный у меня он по краям получился  смех
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 07.10.2013 09:10 »

Леночка, а ты краешки обрежь и будет красиво!  подмигивает

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 04:28
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>