Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в кляре с начинкой  (Прочитано 3059 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.09.2019 07:42 »

Котлеты в кляре с начинкой



1 кг мясного фарша (свинина, говядина)
2 луковицы 100 г
100 г манной крупы
125 мл молока
60 г тёртого сыра (использовала грана падано)
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
2 яйца
сухой чеснок, карри, паприка
соль, перец
Начинка может быть любой, в моём случае:
250 г сыра фета
3 ст.л. мелко нарезанной зелени
Кляр тоже годится любой, в моём случае:
4 яйца
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки
50 мл молока

Выход - 32 шт.

Манку смешать с молоком, лук измельчить. Тщательно вымешать фарш и распластать по пищевой плёнке а прямоугольник размером примерно 45х35 см.
Сверху распределить начинку.



С помощью плёнки скатать плотный рулет.



Разрезать рулет на две части, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Рулет должен замёрзнуть до такого состояния, чтобы его можно было нарезать ножом-пилкой на ломтики.
Я подготовила рулеты накануне и вытащила замёрзшие рулеы из морозилки за 3 часа до приготовления.
Приготовить кляр - взбить венчиком все составляющие. Кляр не должен быть слишком густым, пусть легко стекает с ложки.
Рулет нарезать ломтиками чуть шире сантиметра.



Каждый ломтик обмакнуть в кляр и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Так как я готовила сразу все котлеты, то обжарила их быстренько без крышки, выложила на противень и держала 30 минут в духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С).





Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 09.03.2021 14:46 »

Больше всего переживала смогу ли аккуратно завернуть фарш в рулет. Оказалось, это очень просто и легко.
Начинка: Сербская брынза, зелёный лук и петрушка.
Рулетик пролежал в морозилке всего 4 часа
Разрезался идеально.
В духовке до ума не доводила. Жарила на маленьком огне под крышкой.
Мне очень понравилась эта идея.
Ведь можно за один раз приготовить несколько заготовок с разными начинками.
А потом по мере необходимости достала, чуток разморозила и вуаля - ты уже красавица хозяйка.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.03.2021 14:52 »

Цветик, ты и без котлет красавица и хозяйка!  поцелуй любовь
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 22:16
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>