Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с маринованными кабачками  (Прочитано 461 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13543
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.08.2019 06:38 »

Салат с маринованными кабачками



800 г кабачков (очищенных, без сердцевины)
1 ч.л. соли
4 средние морковки
кусок корня сельдерея
Маринад:
150 мл растительного масла
3 ст.л.  5%-ного  уксуса
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л.  меда
1 большой зубок чеснока
соль, молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Кроме того:
кочан салата айсберг или большой пучок зелёного салата

Кабачки нашинковать тонкими слайсами.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, кетчупом, перцем, солью. Маринад смешать венчиком.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать сок.
Морковь и сельдерей очистить, натереть на жюльенной (корейской) тёрке, добавить к кабачкам, перемешать.
Залить овощи маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.



На следующий день смешать маринованные овощи с нашинкованным салатом айсберг или зелёным салатом и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2020 21:13
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>