Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя на пару  (Прочитано 414 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21833
Благодарили: 12449
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.07.2019 06:43 »

Колбаса домашняя на пару



500 г мясного фарша (любой, главное (!) не слишком жирный)
250 г куриных грудок или свиной шеи
80-100 г сыра (использовала сыр гауда)
1 луковица
1 пакетик желатина 9 г
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец

К фаршу (идеально подойдёт фарш из куриных бёдер) добавить измельчённый лук, специи и ещё раз блендернуть "ногой". Добавить желатин и тщательно перемешать.
Мясо и сыр нарезать кубиками величиной примерно 1 см.
Фарш разделить на три части. Каждую часть распластать на пищевой плёнке в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, отступая от краёв примерно 4 см. Сверху равномерно распределить третю часть кубиков мяса и сыра. С помощью плёнки свернуть рулет, обжать, формируя колбаску и завернуть в пищевую плёнку, сделав несколько витков и прижимая концы плёнки с боков.



Закрепить концы проволочкой или просто нитками.
Варить колбасу на пару 1 час. Я варила в мультиварке.
Дать колбасе остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
Вкусно до одури  ням восторг хочу, работы 20 минут и никакой химии! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.08.2019 01:02
Последние темы
Пицца с лисичками
23.08.2019 19:00
от Stern
Хумус
22.08.2019 20:08
от Stern
Ризотто с овощами
22.08.2019 10:43
от Stern
>