Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из кольраби «Карпаччо»  (Прочитано 8151 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31262
Благодарили: 24307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.04.2019 07:38 »

Закуска из кольраби «Карпаччо»



На 2 порции:
1 кольраби величиной с женский кулачок
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. вкусной горчицы с зёрнами
1 ч.л. светлого бальзамического уксуса или лимонного сока
соль, сахар по вкусу
молотый перец чили
зелень для посыпки
творог с зеленью (по желанию)
солёная красная рыба (по желанию)

Смешать оливковое масло, горчицу, соль, уксус в однородную эмульсию, довести до вкуса.
Кольраби очистить, настрогать тончайшими слайсами, выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать перцем, дать настояться 15-20 минут.



Для совсем сногсшибательного эффекта выложить сверху творог с зеленью и красную рыбу (использовала лососевую стружку).
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 12.09.2019 14:16 »

Я без сногсшибательных эффектов приговорила всю порцию.  ням Муж попробовал, пока думал, нравится ему или нет, тарелка опустела.
Думаю, можно с эффектами на праздничный стол подавать, не потеряется.
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2025 07:12
Последние темы
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
Омлет-рулет
02.07.2025 11:12
от Stern
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>