Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники с мясом (начинка из фарша)  (Прочитано 4828 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2018 13:30 »

Вареники с мясом (начинка из фарша)



На 40 вареников.
Тесто:
2 стакана муки
1 ч.л. соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан крутого кипятка
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г нежирного мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 большая луковица 150 г
1 морковь 100 г
кусочек корня сельдерея по желанию
1 ст.л. растительного масла
100 мл жидких сливок
укроп, петрушка по вкусу
сухой чеснок
соль, перец

Смешать сухие составляющие, влить кипяток и масло. Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Тесто накрыть и оставить минут на 30.
В сковороде разогреть растительное масло. Если вы купили готовый мясной фарш, нарезать его кубиками. Обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, готовить до мягкости лука. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, готовить до мягкости. Влить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до впитывания жидкости. Влить сливки, приправить, перемешать, тушить, помешивая, до впитывания сливок.
Фарш остудить и можно лепить вареники.

 

В широкой кастрюле вскипятить воду с солью, опустить в воду штук 15 вареников, аккуратно перемешать, довести воду до кипения, огонь уменьшить. Варить вареники 2-3 минуты после всплывания.
Подавать можно со сливочным маслом, сметаной или жареным луком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.03.2019 16:15 »

Болеть вхолостую совсем неинтересно. Потому вечером вчера немножко  развлекалась. Зависла у меня в морозилке горсточка куриного фарша,его сюда и пристроила. В этот раз  всё строго по рецепту (сама у шоцi)!
Получилось ну ооочень вкусно! ням



Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 02.07.2019 20:05 »

Были в ресторане и попробовали такие вареники, они такие вкусные хочу, мне они даже больше нравятся, чем пельмени...Вот нашла у Стеллочки рецепт, тесто тут бесподобное, аж тает во рту, начинка выше всяких похвал!Да, немного надо повозиться, но оно того стоит!






Девочки -рекомендую!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.07.2019 20:08 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 13:17
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>