Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сливочное  (Прочитано 1108 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24450
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.06.2018 09:44 »

Печенье сливочное



200 мл жидких сливок 30 %
30 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада
75-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
75 г молотого миндаля
35 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Выход - 80 штук.

Подогреть сливки, сахар, масло, шоколад до растворения шоколада. Добавить остальные составляющие и быстро замесить пластичное тесто (при необходимости не стесняясь добавить муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой или формочками вырезать печенье. Уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 15.
Вкуснейшее хрустящее печенье!!!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5713
Благодарили: 3905
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2019 18:49 »

Вкусненько, шоколадненько, ароматненько!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24450
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.02.2019 07:49 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2020 06:15
Последние темы
Овсяноблин
28.05.2020 11:53
от Stern
Коржики молочные
28.05.2020 07:12
от Irina
Кролик в сметане
28.05.2020 07:10
от Stern
>