Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный шоколадный «Грёзы любви»  (Прочитано 1848 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21835
Благодарили: 12449
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.12.2018 08:25 »

Торт бисквитный шоколадный «Грёзы любви»



Бисквит:
4 яйца комнатной температуры (!)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
25 г крахмала
15 г какао-порошка
50 г чёрного шоколада (крошка)
Пропитка:
50 мл воды
100 г сахара
50 мл рома или коньяка
Крем:
250 г шоколада, 56-60% какао
500 мл сливок для взбивания 30%
пара капель ромового ароматизатора

Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Муку смешать с крахмалом, какао, разрыхлителем. Просеять, добавить шоколадную крошку, перемешать.
Яйца комнатной температуры (!) взбивать на самой высокой скорости 1 минуту. Не прекращая взбивания, в течение одной минуты постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
Аккуратно перемешивая ложкой, ввести мучную смесь. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать примерно 30 минут. Полностью остудить бисквит на решётке, снять бумагу и оставить отдыхать до завтра.
Для крема шоколад нарезать тонкой стружкой. Сливки довести почти до кипения, но не кипятить! Всыпать в сливки шоколад, размешивать до полного растворения шоколада. Остудить ганаш до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Приготовить пропитку. Сахар залить водой, довести до кипения, влить ром, довести до кипения, полностью остудить. Вместо рома можно использовать воду и пару капель ромового ароматизатора.
Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.
Ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!).
Выложить на блюдо корж, полить третью пропитки, смазать четвёртой частью крема. Повторить процедуру ещё два раза.
Остатками крема обмазать торт, украсить по желанию (я просто засыпала шоколадной крошкой). Поставить торт в холодильник до следующего дня.
Это самый вкусный шоколадный торт на свете!!!  ням восторг хочу



Теперь рассказываю страшную историю. хихи
Торт я испекла в подарок. А как же разрез вам показать? А как же попробовать?  сомнения
Вырезала из торта кусочек.



Ещё тоненький кусочек отрезала на попробовать.  восторг ням хочу
Сварила немного шоколадной глазури, обмазала ею кусочек



и срез торта, вставила кусочек обратно, воткнула сердечко и рассказала историю об особом дизайне с персональным куском именинника! смех Прошло на ура!  супер Именинница сказала, что торт бесподобно вкусный восторг, но вредный - вызывает привыкание!  хихи

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 697
Благодарили: 705
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.02.2019 19:40 »

Это супер тортик  любовь я в восхищении - готовится просто, а результат  хочу хочу
Мы с сыночком сошлись во мнении, что это очень вкусно  ням ням




Стеллочка, спасибо большущее, рецепт для меня идеальный  восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2019 17:15
Последние темы
Пицца с лисичками
23.08.2019 15:25
от Stern
Томатный "сок"
23.08.2019 11:19
от NIZA
Хумус
22.08.2019 20:08
от Stern
Ризотто с овощами
22.08.2019 10:43
от Stern
>