Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка запеченная с картофелем «Еловая шишка»  (Прочитано 4091 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2018 09:15 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Куриная грудка запеченная с картофелем «Еловая шишка»



1 куриная грудка без кожи и костей 250 г
200 г картофеля
1 ломтик ветчины (нарезка)
кусочек сыра величиной с мизинец
1 ст.л. муки
1 маленькое яйцо
1 ч.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
соль, перец

Куриную грудку обработать тендерайзером или истыкать вилкой. Посолить, поперчить, посыпать парикой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками (как на оливье). Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 5 (!) минут. Воду слить, картофель обсушить.
Сыр завернуть в ломтик ветчины. Острым ножом аккуратно проделать в грудке несквозное отверстие. Вставить в отверстие ветчину с сыром.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить в один слой половину картофеля.
Яйцо взбить венчиком в лёгкую пену. Подготовленную грудку запанировать в муке, окунуть в яйцо, выложить в форму на картофель. Сверху прилепить оставшиеся картофельные кубики.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 30 до румяного цвета.
Подавать с любым овощным салатом.
Красиво и вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





У меня осталась от другого блюда ложка тёртого сыра, я всыпала его в оставшееся яйцо, вылила на картофель и поставила на пару минут в духовку. Внешний вид блюда немного пострадал, но выливать-выбрасывать было жалко. хихи
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 20.12.2018 21:22 »

У нас сегодня одна большая просто шишища банан банан. Все по рецепту, только нет у меня столько маленьких формочек, готовила в большой. Наш размерчик супер. Боялась, что не будет картошечка такой румяной, как у Стеллы. Она же просто пять минут проваренная и все. Оказалось, волновалась я напрасно.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй
Шишка очень вкусная, мясо сочное, а уж готовиться одной левой. ням Очень, очень украсит это блюдо праздничный стол!  супер





Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 28.12.2018 21:15 »

 Я не понимаю почему не видно рельефа
У меня такой «елкин лес» получился:
4 шишки!!!



Невозможно красиво (ручки тому б фотографу .... чуток половчее)
Только грудки не успели промариноваться.
Дети нагрянули к нам домой  через 40 минут после меня.
Все равно очень и очень вкусно.
Сашка оценил, да и доченька тоже.
Только один товарищ (с весны закормленный) отъел почти 1,5 порции и сказал, что «вкусно, но почему такой бурный восторг, непонятно».
Покуковать что ли, сколько ему еще жить осталось?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 06.08.2022 21:33 »

 Очень вкусная быстроготовящаяся штучка  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.08.2022 21:35 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:52
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>