Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина со сладким перцем  (Прочитано 6319 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.06.2011 07:53 »

Буженина со сладким перцем

Купила я наконец-то шпиговальную иглу. Разумеется, сей "сложнейший" прибор нужно было срочно опробовать. Взяла я подходящий кусок индюшиной грудки и начала. Первые две полоски сала зашли нормально, а дальше почему-то дело не пошло. Всё, что я хотела оставить внутри куска мяса вместе с иглой протаскивалось просто насквозь. Злости моей не было предела (пожалела выброшенные 5 рублей европейских денег  злится). Шпиговать дальше пришлось по старому методу, от обиды делать это по полной программе мне уже не хотелось и я нашпиговала мясо просто салом и сладким перцем (ни морковки, ни чеснока, ни перца горошком, ни лаврушки, НИЧЕГО). Посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком, намазала домашней аджикой (не сухая, а из баночки, типа кетчупа), упаковала в рукав для запекания и отправила в духовку. В результате получилось нечто, не побоюсь этого слова, божественное!  восторг Запах и вкус не поддаются описанию!  восторг Мой муж, который все блюда из мяса, кроме котлет, ест в виде большого одолжения мне, лопал за милую душу даже в холодном виде (первый раз на моей памяти  девочка1) и сказал, что такое мясо он готов есть достаточно часто.  банан
Итак, сало, сладкий перец, соль, перец, сухой чеснок, аджика. Сладкого перца должно быть много (у меня на 1 кг мяса ушло 3/4 громадной перчины)!!!
Годятся говядина, телятина, свинина абсолютно без жира, индюшатина.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 08.06.2011 08:38 »

Стелла, а оно и выглядит сногсшибательно!  И корочка какая  ням

Спасибо, Светик!  цветок
Честно говоря, я на корочку и не рассчитывала, думала, намажу аджикой, чтобы сверху не засохло, а она... а она...  супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6365
Благодарили: 3512
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.08.2013 11:55 »

Ой,а я ж эту буженину готовила....давным-давно...даже фоткала,фото и сейчас так чётко перед глазами стоит,очень эффектная буженинка получается,как на вкус,так и визуально,почему к вам я это фото не донесла,сама не понимаю... :23:Девоньки и мальчики,готовьте,пока перчик сладкий в сезоне,хотя...какой сезон,у меня уже пол-морозики завалено перцами всевозможными  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 19.08.2015 09:44 »

Стеллусь, а ты буженинку перед запеканием совсем-совсем нисколечко не маринуешь сомнения?

Нашпиговала, натёрла солью/перцем и в духовку, да раздумье?

У меня кусок свинки 2 кг., часа 2 запекать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 19.08.2015 09:49 »

Нет, не мариную, Иннуся. Свининка и так во рту будет таять. ням Ага, 2 кг я бы 2 часа пекла потихонечку. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.08.2015 06:49 »

Наивкуснейший ужин получился восторг ням супер!!!

Понравился всем без исключения ура!!!



Картоха правда рассыпучая попалась), запеклась в хлам mosking, но вкуууснаааяяя восторг ням супер!!!

Стеллусечка, спасибо, родная цём любовь!!!

Буду готовить буженинку по этому рецепту снова обязательно хлопать!!!

Рекомендую всем мясоежкам супер ням восторг!!!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 17.12.2017 10:01 »

Вчера запекла к приходу в гости детей.
Смели всю. Ничего не осталось  слёзы с платком, а я хотела ее сегодня в холодном виде попробовать краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 18:28
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>