Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком  (Прочитано 3659 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2018 09:15 »

Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком



На 2 бургера:
200 г  нежирного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г лука
2 ч.л. соевого соуса
сухой чеснок, порошок сладкой парики
50 г сыра с плесенью (за неимением просто вкусная брынза)
соль, перец по вкусу
Кроме того:
1 луковица 50 г
1 ч.л. сахара без горки (если есть, лучше коричневый)
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. коньяка или рома
0,5 ст.л. растительного масла

Лук для фарша нарезать кубиками как можно мельче. Фарш смешать с луком, специями, соевым соусом. Сыр нарезать кубиками величиной примерно 0,5 см, вмешать в фарш. Сформовать два бургера, завернуть каждый в пищевую плёнку и оставить на часок в холодильнике промариноваться.
Луковицу нарезать кольцами шириной примерно 3-5 мм. В сковороде разогреть немного растительного масла, припустить лук до мягкости. Посыпать сахаром, готовить до расплавления сахара, влить соевый соус, уксус, коньяк, готовить до выпаривания жидкости. Выложить лук на бумажное полотенце.



В сковороде поджарить бургеры с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, поджарить с другой стороны.



Булочку разрезать пополам, выстелить руколой или листом салата,
выложить на зелень бургер, сверху карамелизированный лук, накрыть второй половиной булочки.
Майонез, горчица, кетчуп по требованию, мне не понадобилось.
Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5078
Благодарили: 3130
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 05.11.2018 20:27 »

А я все думала куда же там горгонзола пойдет?   сомнения Вот чтобы в фарш - мне фантазии не хватило!  вау Стеллочка! Как она там чувствуется? Я ее очень люблю, но так даже не представлю!  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.11.2018 21:12 »

Вкусно, Светуля, очень!  ням Аромат!  восторг хочу хочу
Я с горгонзолой Пиццу  пекла, так что знала уже, что в горячем виде она тоже очень и очень!  супер

А вприкуску с сыром с плесенью сделаем ещё, в плане!  ожидание
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4137
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 06.11.2018 08:12 »

Горгонзолы у нас нет, поэтому заменила козьим сыром. Неравнозначная замена, понимаю, но все равно завтрак у меня получился вкусный. ням
Особенно лук мне понравился)))
Если честно, это мой первый бургер, как-то не срасталось до сих пор, а тут любопытство свое удовлетворила))))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 17:38
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>