Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком  (Прочитано 1288 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21835
Благодарили: 12449
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.11.2018 09:15 »

Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком



На 2 бургера:
200 г  нежирного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г лука
2 ч.л. соевого соуса
сухой чеснок, порошок сладкой парики
50 г сыра с плесенью (за неимением просто вкусная брынза)
соль, перец по вкусу
Кроме того:
1 луковица 50 г
1 ч.л. сахара без горки (если есть, лучше коричневый)
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. коньяка или рома
0,5 ст.л. растительного масла

Лук для фарша нарезать кубиками как можно мельче. Фарш смешать с луком, специями, соевым соусом. Сыр нарезать кубиками величиной примерно 0,5 см, вмешать в фарш. Сформовать два бургера, завернуть каждый в пищевую плёнку и оставить на часок в холодильнике промариноваться.
Луковицу нарезать кольцами шириной примерно 3-5 мм. В сковороде разогреть немного растительного масла, припустить лук до мягкости. Посыпать сахаром, готовить до расплавления сахара, влить соевый соус, уксус, коньяк, готовить до выпаривания жидкости. Выложить лук на бумажное полотенце.



В сковороде поджарить бургеры с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, поджарить с другой стороны.



Булочку разрезать пополам, выстелить руколой или листом салата,
выложить на зелень бургер, сверху карамелизированный лук, накрыть второй половиной булочки.
Майонез, горчица, кетчуп по требованию, мне не понадобилось.
Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4683
Благодарили: 2469
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 05.11.2018 20:27 »

А я все думала куда же там горгонзола пойдет?   сомнения Вот чтобы в фарш - мне фантазии не хватило!  вау Стеллочка! Как она там чувствуется? Я ее очень люблю, но так даже не представлю!  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21835
Благодарили: 12449
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 05.11.2018 21:12 »

Вкусно, Светуля, очень!  ням Аромат!  восторг хочу хочу
Я с горгонзолой Пиццу  пекла, так что знала уже, что в горячем виде она тоже очень и очень!  супер

А вприкуску с сыром с плесенью сделаем ещё, в плане!  ожидание
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3861
Благодарили: 2443
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 06.11.2018 08:12 »

Горгонзолы у нас нет, поэтому заменила козьим сыром. Неравнозначная замена, понимаю, но все равно завтрак у меня получился вкусный. ням
Особенно лук мне понравился)))
Если честно, это мой первый бургер, как-то не срасталось до сих пор, а тут любопытство свое удовлетворила))))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2019 16:48
Последние темы
Пицца с лисичками
23.08.2019 15:25
от Stern
Томатный "сок"
23.08.2019 11:19
от NIZA
Хумус
22.08.2019 20:08
от Stern
Ризотто с овощами
22.08.2019 10:43
от Stern
>