Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп яичный с помидорами  (Прочитано 3832 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2018 10:30 »

Суп яичный с помидорами



На 2 тарелочки:
1 луковка 50 г
1 зубок чеснока
20 г моркови
2 помидора 200 г
50 г замороженного зелёного горошка
1 большое яйцо
250 мл любого бульона (использовала растворимый)
1 ст.л. соевого соуса по желанию
соль, перец, возможно сахар
1 ст.л. зелени

Лук нарезать кубиками как можно мельче. В кастрюле разогреть 0,5 ст.л. растительного масла, припустить лук до мягкости. Добавить натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, очень мелко нарезанный чеснок, тушить до мягкости.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками как можно мельче. Добавить помидоры в кастрюлю, тушить, помешивая, до тех пор, пока помидоры превратятся в кашу. Добавить зелёный горошек, влить бульон, соевый соус, довести до кипения.
Яйцо взбить венчиком с солью, перелить в кулёчек, срезать с уголка кулёчка очень маленький кусочек. В кипящий суп по спирали влить яйцо, довести до кипения, приправить по вкусу и подавать, посыпав зеленью.
Очень душевный супчик за 15 минут!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 05.11.2018 14:57 »

У нас на обед сегодня этот "буржуйский", как мои мужчины назвали, суп. Очень интересный вкус. Яйца делают его мягким таким и густым. Я чуток сахара не доложила. Но нам понравился суп. супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, очень вкусно и необычно. любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.01.2019 07:12 »

Ленусь, а почему «буржуйский» ?!  смех Вроде бы самые простые ингредиенты.  растерянный
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 26.01.2022 06:53 »

Отделила готового бульона и сварила ровно 2 порции.
Но поскольку было 3 плеча индейки, мясо от одного все таки добавила.
Очень вкусно. А готовится и правда за 15 минут:

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.01.2022 06:57 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:38
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>