Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-армянски "Магаданоси"  (Прочитано 5680 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 27.10.2018 19:20 »

Рецепт подсмотрела здесь https://www.youtube.com/watch?v=mNmYxahvw1s&t=1s

Баклажаны по-армянски на зиму "Магаданоси"-петрушечник



3-4 баклажана,
1-2 зубчика чеснока,
 пол пучка петрушки,
100 гр грецких орехов,
5 ст ложек яблочного уксуса, 6 проц
соль по вкусу,
подсолнечное масло,
черный перец горошком 15 шт.

Выход 1,5 литров готового продукта.

Баклажаны без плодоножки отварила 10 минут в кипящей воде (на 4 л. воды 1 ст.л. соли).

Вынула их на эмалированный боднос, накрыла доской разделочной.

На доску взгромоздила кастрюлю с водой, в которой их и варила. Пошла на работу.

Вечером слила выделившуюся водичку и каждый плоский баклажанчик разрезала поперек на  4 части.

Каждую часть разрезала по мякоти не до конца как книжку .

НАЧИНКА - Орехи (слегка обжарила на сухой сковороде и стряхнула с них шелуху), чеснок и петрушку измельчить и перемешать, слегка посолить.

Налила в пиалу уксус 150 мл. и  кусок баклажана, обмакнула  в уксус,

затем вложила в его зев начинку и поместила в банку, переливая каждый новый слой маслом, пересыпая  перчиком и начинкой.

Каждый второй слой притрусила начинкой и когда все уложила в емкость до верху, еще почти вровень залила маслом

Поставим сразу в холод и через 5-6 дней готовности можно месяц кушать.







Сегодня после 2х недель настоявшихся баклажанов в холодильнике не выдержала и попробовала. Вкусно, орехи чуть мягче стали... Классика!  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:58
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>