Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная «Купол»  (Прочитано 3514 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2018 09:21 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Запеканка картофельная «Купол»



На форму диаметром 18 см (по верху):
600 г крупного картофеля
200 мл жидких сливок любой жирности
1 луковица 100 г
100 г бекона, нарезка (любые мясо-колбасные остатки)
150 г сыра (использовала твёрдую моцареллу)
сухой чеснок, тёртый мускат
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы

Форму густо смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
Картофель (чистить или нет на ваше усмотрение, я не чистила) настрогать на бернеровской тёрке кружочками толщиной 1 мм, посолить, поперчить. Сливки довести до кипения, залить сливками картофель, перемешать.
Бекон поджарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку. В сковороде припустить тонко-мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанный бекон, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить картофель в форму черепицей.



Выложить третью часть начинки, посыпать четвёртой частью сыра. Снова слой картофеля черепицей, третья часть начинки,четвёртая часть сыра. Верхний слой картофель.
Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности полтора часа.
В оставшихся сливках растворить оставшийся сыр, если соус получится слишком густым, добавить немного кипятка.
Форму с готовой запеканкой накрыть большой тарелкой, перевернуть, полить соусом и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 22.10.2018 19:12 »

У меня совсем не купол, но это частности  дразнилка В начинку пошёл остаток котлетного фарша, обжарила его с луком , добавила порошок белых грибов.



 спасибо, дорогая  любовь за вкусный ужин!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 05.11.2018 06:57 »

Репортаж, как говорится, с места событий.
Делала двойную порцию, не представляла как ее можно переложить аккуратно.
Стелла, всем, ну абсолютно всем, понравилась эта запеканка!!!!!
Мясного на столе было достаточно, поэтому кроме сыра других наполнителей не было.
Я в нее влюбилась. Буду теперь часто готовить:
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.11.2018 07:46 »

Ура!  ура
На здоровье всем едокам, Цветик пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:46
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>