Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина из куриных грудок «Мраморная»  (Прочитано 7283 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2018 09:42 »

Блюдо из серии "Срочно всем бежать и готовить!"  супер

Буженина из куриных грудок «Мраморная»



3 куриные грудки без кожи 600 г
по 1 кофейной ложечке сухого чеснока, сладкой парики, тимьяна, майорана, эстрагона
по щепотке мускатного ореха, пажитника, имбиря
соль, перец по вкусу
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого вина или воды
1 пакетик желатина 9 г

Куриные грудки нарезать длинными полосками шириной 1 см.



В миске смешать сухие специи и желатин, обвалять в этой смеси полоски мяса так, чтобы специи равномерно распределились. Влить соевый соус и вино, перемешивать до впитывания жидкости.
На пищевой плёнке сформировать буженину, выкладывая полоски мяса параллельно. Как можно плотней завернуть буженину в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.



Разогреть духовку до температуры 180 °С  (конвекция 160°С).
Рукав для запекания смазать слегка изнутри растительным маслом.
Аккуратно снять с буженины плёнку и поместить мясо в рукав. Пакет завязать и сделать несколько насечек сверху.



Поместить рукав в духовку и готовить до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 40 °С и запекать ещё 40 минут.
Буженину остудить в рукаве до комнатной температуры (в процессе периодически поливать выделившемся соком(!), для этого рукав разрезать сверху), а затем поставить на ночь в холодильник.
Мясо тает во рту ням восторг, а запах - это отдельная песня!  хочу хочу хочу



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 22.10.2018 11:30 »

Очень вкусная буженина получилась  ням, спасибо за рецепт!  цветок






Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 26.11.2018 13:21 »

Запекла я вчера буженину.
Сегодня попробовала.
Вкусно

Стелла, а если ее варить?
Просто я когда-то готовила по рецепту Чучелки рулет.
Так после того, как его заворачивали в пищевую пленку, в ней же и варили.
Я это к чему?
Так не надо поливать жидкостью. Крути его себе время от времени.
А я ж известная лентяйка смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.11.2018 13:59 »

Цветик, между варёной и запеченной в рукаве огромная разница!
Не нужно эту варить!  нет Если непременно хочется, то  пожалуйста
Ветчина из мясных обрезков.

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #4 : 06.01.2020 21:33 »

Рецептик заинтриговал, готовила на Новый год! в целом понравилось, удобно нарезать на праздничный стол, да и после праздников вместо колбаски) единственное, на мой вкус показалось, что слишком много травы. прям вот активная трава))) думаю в следующий раз попробовать без нее, просто с приправой.... а еще, как думаете, можно ли сделать ассорти, например полосочки курицы и свинины, или курицы и индейки?)))



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.01.2020 22:14 »

Думаю, можно и ассорти, почему нет.  ожидание

На здоровье всем едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #6 : 04.03.2020 12:35 »

Мой муж настоящий фанат этого рулета. столько комплиментов получила за два раза!))) сказал, что мой уровень готовки достиг невообразимых высот  вау
а вчера попробовала сделать из свинины. в принципе получилось тоже вкусно! но....
- свинину тяжелее нарезать полосками
- из грудки все-таки нежнее, свинина посуше получилась
- готовый рулет не хочет красиво ломтиками нарезаться, крошится!
так что, нефиг от рецепта далеко отходить, шеф лучше знает))) супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.03.2020 15:14 »

На здоровье всем едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Мужу привет и цёмачки!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 03:11
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>