Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в кефирном маринаде  (Прочитано 563 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.09.2018 08:52 »

Куриные отбивные в кефирном маринаде



На 500 г куриного или индюшиного филе:
200 г кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. перечной пасты
2 кофейные ложечки сухого чеснока
2 кофейные ложечки порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого имбиря
0,5 кофейной ложечки приправы Гирос
1 ч.л. с горкой соли
перец по вкусу
Кроме того:
панировочные сухари
2 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)

В подходящей ёмкости венчиком смешать кефир со специями и растительным маслом.
Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Утопить мясо в маринаде и оставить на 2 часа в холодильнике.
Извлечь мясо из маринада (маринад не удалять, всё, что прилипло, должно остаться), запанировать в сухарях с пармезаном, плотно прижать панировку рукой.
А дальше по желанию - либо запечь, либо поджарить.
Я запекала на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) с одним переворотом минут 30.
Отбивные буквально тают во рту и в горячем, и в холодном виде! хочу
Вкусно до одури!!! ням восторг  супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3102
Благодарили: 2326
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 06.10.2018 13:58 »

Стеллик, принимай отчёт!  пожалуйста
Отбивные свиные, жарила в кляре, маринад точно по рецепту. Нежнейшее мясо, можно губами есть! восторг Вкусно!  ням супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3102
Благодарили: 2326
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 02.12.2018 13:54 »

На бис.  ложка Очень вкусно!  ням хочу

Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1691
Благодарили: 744
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 05.02.2019 10:29 »

Стеллочка, а филе куриное -грудки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 05.02.2019 10:30 »

У меня грудки, Галюня, но годится любая часть, лишь бы мякоть и без шкурки.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1691
Благодарили: 744
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 05.02.2019 20:38 »



Вот наш вкусный ужин ням
Отбивные делала из куриных бёдер.
Стеллочка, большое спасибо!!! цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1192
Благодарили: 1040
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 19.02.2019 20:48 »

Времени на маринование было всего 1,5 часа, жарила на сковороде .
Стеллочка, спасибо большое  любовь любовь поцелуй за такие нежные, сочные и мягкие отбивные.


У меня ещё остались в маринаде, хочу запечь. согласие
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1192
Благодарили: 1040
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 20.02.2019 22:12 »

Стелла,вчера нам очень понравились эти отбивные. А можно я так же приготовлю  голени куриные? сомнения Я их в духовке запечь хочу, ну очень вкусно получается. хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 20.02.2019 22:20 »

Легко, Ленчик! Будет замечательно! В сухари паприки сухой подмешай, красивее получится!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 22:36
Последние темы
Сконы тыквенные
20.02.2019 17:49
от Stern
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>