Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»  (Прочитано 8679 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2018 07:59 »

Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»



1 большой баклажан 500 г
сухой чеснок, хмели-сунели, растительное масло
4 куска лаваша размером 30х30 см
250 г пастообразного творога
50 г майонеза
2-3 шт. зелёного лука
1 пучок зелени
4-5 очень маленьких помидорчиков
100 г брынзы
чеснок
горсть грецких орехов (не обязательно)

Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм, смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, сухим чесноком. Запечь в духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180°С) до коричневого цвета. Остудить.
Смешать творог, майонез, измельчённый чеснок по вкусу, немного мелко нарезанной зелени.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину.
1 лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать зеленью. Уложить в одну линию помидоры.



Свернуть плотно в рулет, отложить.
2-ой лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать нарезанным тонкими колечками зелёным луком. Уложить на край первый рулетик и плотно свернуть рулет (первый рулет окажется внутри). Отложить.
3-ий лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, выложить по поверхности баклажаны. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
4-ый лист лаваша смазать оставшейся намазкой, посыпать натёртой или раскрошенной брынзой, рублеными орехами.  Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет.
Готовый рулет плотно завернуть в пищевую плёнку и поставить на пару часов в холодильник.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1886
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 03.10.2019 20:10 »

Очень вкусно, празднично и готовится недолго, всем рекомендую. Лаваши пекла сама, понравилось. В ХП замесила тесто и на сухой сковородке-гриль (потому что она прямоугольная mosking) напекла. Из стакана воды  получается 8 штук. Больше лаваш покупать не буду. Девочки, готовьте, пока еще баклажаны есть в продаже цветок



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 11.02.2021 13:42 »

Баклажаны печёные из морозилки, помидоры вяленые домашние хотела положить, но забыла. краснеет
Сделала маленькие рулетики и слегка обжарила на сливочном масле.
Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1886
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 01.09.2024 07:07 »

Жалко, что я забыла про этот рецепт! Но баклажаны еще есть, буду готовить обязательно еще! Очень вкусно! Стеллочка, спасибо поцелуй слава

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.09.2024 07:09 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:06
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>