Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт кремово-творожный с фруктами  (Прочитано 4959 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2018 08:12 »

Десерт кремово-творожный с фруктами



На 10 порций:
1 банка абрикосов без косточек половинками 800-850 мл
250 г жирного пастообразного творога
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
400 мл молока
400 мл сиропа из банки с абрикосами или ещё 400 мл молока
100 мл яичного ликёра (или 100 мл жидких сливок)
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
сахар по вкусу
Для украшения:
200 г  жирных сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
50 мл яичного ликёра (шоколадная крошка или измельчённое печенье)

С абрикосов слить сироп, долить водой до уровня 400 мл. Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Завариваем два пудинга отдельно, молочный и абрикосовый. Если вы готовите десерт со свежими фруктами или ягодами, то завариваете сразу весь пудинг на молоке.
Порошок пудинга смешать с сахаром (я всыпала в каждый пудинг по  3 ст.л.), разбавить молоком или соком до жидкой консистенции. Оставшееся молоко или сироп вскипятить, снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке порошок, снова довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить оба пудинга.
Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром. Оба сорта пудинга взбить с творогом и ликёром, добавить закрепитель, взбить.
Сливки взбить, добавить закрепитель, смешанный с ванильным сахаром, взбить.
Разложить крем по формочкам, сверху выложить половинки абрикосов, украсить взбитыми сливками и яичным ликёром.
Для детского варианта ликёр опустить, в крем добавить 100 г сливок и посыпать десерт шоколадной крошкой или измельчённым печеньем.
Порошок пудинга можно заменить соответствующим количеством кукурузного крахмала + пакетик ванильного сахара.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1062
Благодарили: 1110
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2020 09:08 »

Готовила полпорции и без фруктов:
пакетик пудинга, 400мл молока, 50 гр сахара, 50 гр яичного ликера, 170гр мягкого творога и сверху взбитые сливки - обалденная нежность и вкуснота   хочу любовь
Получилось три креманки



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.05.2021 08:43 »

Главный дегустатор от наслаждения глазки закатывал!  хихи

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 07:58
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>