Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брокколи с морковью в пикантном соусе  (Прочитано 1091 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21835
Благодарили: 12449
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.05.2018 05:20 »

Я терпеть не могу варёные овощи (особенно морковку), но это оооочень вкусно!!!  супер

Брокколи с морковью в пикантном соусе



500 г брокколи (2 маленькие головочки)
500 г моркови (3 большие морковки)
горбушка лимона
соль
1 ст.л. растительного масла
Заправка:
25 г оливкового масла
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса 5%
1 ч.л. жидкого светлого мёда
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 большой зубок чеснока
1 маленький горький перчик

Готовить лучше в пароварке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и горбушку лимона.
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Поместить морковь в резервуар с отверстиями и варить до готовности, но ни в коем случае не переварить, морковь должна остаться упругой.
Пока морковь варится, приготовить заправку. Масло взбить венчиком с уксусом (вместо уксуса можно использовать лимонный сок), мёдом и соевым соусом в однородную эмульсию. Чеснок измельчить, добавить в заправку, размешать. Горький перец нарезать как можно тоньше на полоски, а затем как можно мельче кубиками. Добавить перец в заправку, перемешать. Заправку нужно попробовать, она должна быть вкусной! Если нужно, отрегулируйте вкус уксусом (лимонным соком) или мёдом.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Греть не слишком, мы ничего не будем жарить, только прогревать! Готовую морковь выложить в сковороду, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Ствол брокколи нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сварить на пару так же как морковь (не переварить!), выложить в сковороду к моркови, перемешать, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Соцветия брокколи отварить на пару (не переварить!), добавить в сковороду, полить оставшейся заправкой, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Дать овощам немного настояться и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2019 16:17
Последние темы
Пицца с лисичками
23.08.2019 15:25
от Stern
Томатный "сок"
23.08.2019 11:19
от NIZA
Хумус
22.08.2019 20:08
от Stern
Ризотто с овощами
22.08.2019 10:43
от Stern
>