Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп в горшочках  (Прочитано 4009 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24815
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.04.2018 07:17 »

Суп в горшочках



Точного рецепта здесь нет, да он и не нужен. Фишка в том, что суп готовится в горшочке в духовке. Ни с одним из супов, которые готовятся на плите, этот суп сравнить нельзя!  восторг
Итак, закладываем в горшочек овощи. В моём случае это:
картофелина (нарезала небольшими брусочками),
три шампиньона (нарезала пластинками),
крошечная луковка (посекла как можно мельче),
половинка сладкого перца (нарезала очень тонкой лапшой),
по горстке натёртых на корейской тёрке сельдерея и моркови из морозилки.
Овощи должны почти заполнить горшочек, они в процессе приготовления осядут. Залить овощи крепким мясным или куриным бульоном, накрыть горшочки крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовку. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить минут 40 (до готовности картошки). За 20 минут до готовности можно снять крышку и накрыть горшочек любым хлебным тестом (100 г), размятым в лепёшку и смазанным растительным маслом (масляной стороной к горшочку).



Вкуснота невообразимая!!!  ням ням ням хочу хочу хочу
Если бы не нужно было фотографировать, ни за что бы в тарелку не перелила!  nono



Тесто на 5 горшочков:
250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г жирной густой сметаны
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
30 г растительного масла
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 267
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.04.2018 19:07 »

Вот это супчик! Просто объедение! А с булочкой -  ложка приготовила 4 горшочка, до завтра не останется  краснеет

А бульон - добавила отвар от цветного пюре

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2459
Благодарили: 1630
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.04.2018 08:06 »

Это невообразимо вкусный суп.
Бульона не было никакого, но было немного обжаренного мяска+картофель+лук+морковь+корень сельдерея+шампиньоны+цветная капуста+болгарский перец+помидор+кабачок.
Стелла, суп готовила вечером, ели сегодня утром. Поэтому не стала закрывать горшочки тестом. Скажи, это сильно влияет на вкус?
Муж требует повторения. Хотя на завтра еще по порции есть.



 
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2459
Благодарили: 1630
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 25.11.2018 18:01 »

Интересно приготовила я этот суп повторно по просьбе мужа сомнения семён семёныч весной?
Но сегодня этот чудесный суп мы съели с огромным удовольствием.
Немного нарушила технологию, чуток (минутки 2-3) спассеровала лук с морковкой:
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2459
Благодарили: 1630
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 17.02.2020 09:56 »

Я его сварила  банан банан
Объедение:

Морковь и лук чуток на сковородке пассеровала.
А потом все, что глаза видели набросала в горшочки: картошку, цветную капусту, корневой сельдерей, болгарский перец и ещё из морозилки добавила баклажаны и помидоры.
Бульон куриный. Очень-очень вкусно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24815
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.02.2020 10:08 »

Цветик, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за верность рецепту!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.09.2020 19:53
Последние темы
Торт "Киевский"
18.09.2020 16:36
от koziv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
Соус ягодный
17.09.2020 07:19
от Stern
Яичница с хлебом
17.09.2020 06:21
от Stern
>