Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хаш  (Прочитано 5700 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 14.01.2018 21:18 »

Много лет назад меня научил варить этот суп наш сосед грузин. И теперь частенько именно после праздников я готовлю хаш.  ням

Хаш



На 3 л воды:
2 большие говяжьи ножки или 3 свиные
1 луковица
1 морковь
2-3 лавровых листика
перец горошком
соль, перец
3-4 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса 9%

Ножки подготовить как для холодца - помыть и поскоблить. Залить ножки холодной водой, довести до кипения, воду вылить. Кастрюлю и ножки снова тщательно вымыть, снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить луковицу в шелухе, очищенную морковь, перец горошком, лаврушку и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку. Измельчить чеснок, влить в него уксус и развести бульоном до состояния жидкой кашицы.
Кости удалить, в тарелку положить мясо, залить бульоном и подавать. Заправку подать отдельно, каждый добавит себе в тарелку по вкусу.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 10:08
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>