Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы пшенично-ржаные на пиве  (Прочитано 4951 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2017 13:57 »

Сконы пшенично-ржаные на пиве



100 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (вес в скорлупе 56 г)
15 г яблочного пюре или измельчённого яблока
15 г сливочного масла
15 г твёрдого сыра (если есть, грана падано)
150 мл светлого пива без горчинки
травки-приправки по вкусу (всыпала щепотку сухого чеснока)
поджаренный кунжут для посыпки

Выход - 5 штук.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить пиво, добавить растопленное масло, яблочное пюре, желток, натёртый на мелкой тёрке сыр, замесить мягкое тесто (может показаться, что тесто требует ещё муки, но стоит только смазать руки растительным маслом и собрать тесто в комок, как всё станет на свои места). Готовое тесто разделить на 5 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, смазать слегка взбитым белком, посыпать  кунжутом, смазать белком ещё раз. Выложить сконы на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20-30 до румяного цвета.
Вкусно до безобразия ням восторг + потрясающий аромат!  хочу


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.09.2017 11:48 »

Стеллочка, я с отчётом и  благодарностью!  восторг поцелуй  Просто изумительный полезный бысторохлебушек получился у меня!  ням супер Отступлений от рецепта минимум: сыр Звенигородский и ещё 1 ст.ложку солода ржаного добавила. Кунжут не жареный (мне  минус смущение) и тмина немножко на посыпку добавила,  пюре - остатки детского яблочного.



Пы. Сы. Почему-то не дошло до меня, что и разлом не мешало-бы сфоткать (утро, спешка), но я исправлюсь, чесслово!  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.04.2022 13:56 »

Пива дома не случилось, но я так не могу, я уже настроилась! Пиво заменила на минералку и всё равно получилось изумительно! восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.04.2022 14:06 »

Шикарные сконы!  аплодисменты восторг хочу
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 04:43
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>