Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10%)
Приготовил(а), буду повторять! - 27 (90%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в чесночном маринаде  (Прочитано 17589 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2017 08:36 »

Куриные грудки в чесночном маринаде



4 куриные грудки без кожи и костей 600 г
25 г сливочного масла
4 больших зубка чеснока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
соль по вкусу
3 ст.л. сухих хлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана (или ещё 1 ст.л. хлебных крошек)
растительное масло

Куриные грудки обработать тендерайзером или истыкать ножом.
Растопить сливочное масло, немного остудить. В тёплое масло добавить соль и паприку, размешать, добавить измельчённый чеснок, размешать. Смазать полученной кашицей куриные грудки с двух сторон, поместить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и дать пару часов промариноваться не в холодильнике.
Запанировать в хлебных крошках, смешанных с пармезаном и поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Если хотите, можно запечь в духовке.
Аромат просто волшебный  хочу, так как чеснок совсем иначе "звучит" в сливочном масле. Грудки оставались сочными и тающими во рту даже в холодном виде.  девочка1
Вкусно до безобразия!!! ням восторг супер

На гарнир Овощное рагу «Лето в сковородке».
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 07.08.2017 15:46 »

Панировка просто в муке, жарила на сухой сковороде. Это - бомба! Готовить всем!!!! хочу ложка
Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Совершенно неожиданный вкус - чеснок свежий совсем иначе здесь звучит! Нежнейшее мясо. Муж сказал, что в повторное и похоже на Куриные грудки маринованные в домашнем майонезе .

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.08.2017 16:53 »

Линочка, солнышко, правильно ты сделала, что в муке запанировала. Без панировки сливочное масло сгорело бы моментально!

На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 07.08.2017 19:09 »

Стеллусь, оставлять на ночь мариноваться наверное не стоит? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.08.2017 19:12 »

По необходимости, Иришенька. Масло застывает, так что на несколько секунд в микроволновку нужно будет ткнуть перед тем как панировать. ожидание

Я на столе оставила, стояли грудки часа 4. В доме жарища, а масло застыло.  девочка1
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 11.08.2017 16:38 »

Стеллочка, я их приготовила банан банан ребятам на обед.Такие вкусные хочу Старший еще так назидательно говорит, что их фотографировать, ты грудки тысячу раз готовила. А когда попробовал, говорит дааа, другие и очень вкусные. И как только ты придумала такое сочетание сливочного масла и чеснока очень гармоничное супер
Спасибо тебе, дорогая  любовь поцелуй любовь поцелуй за еще одно наивкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов. Думаю, рецепт один из любимых теперь будет. согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 24.08.2017 18:44 »

Стеллик, всё по рецепту  супер, только вместо куриных грудок свиные отбивные. Песня!  ням ням ням

спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 28.08.2017 20:31 »

Стеллочка,это я опять пришла.
Спасибо дорогая,очень вкусно. любовь любовь поцелуй
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #8 : 08.09.2017 19:22 »

Вот все у меня было сегодня к этому рецептику, ну а главное желание что-то вкусное приготовить! Все по рецепту, кроме того, что довела до готовности в духовке 10  минут, так как жарила на сильном огне. По количеству делала двойную норму, а чего мелочиться?a&1 Ну очень вкусно, если кто-то еще думает - зря  низя, делайте, не пожалеете супер...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 15.09.2017 11:19 »

И мы вкуснятину ели. Мясо нежнейшее и очень сочное, про аромат вообще молчу!!! восторг восторг восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 19.04.2018 22:18 »

Стеллик, угощала гостей, гости в экстазе!  ура
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 22.09.2018 20:38 »

Обжарила в этом маринаде куриные крылышки, вкусно!  ням ложка хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 28.05.2019 17:07 »

Это вкусно, просто очень и очень вкусно!!!
Замариновала дома, а на следующий день на даче пожарила.
Делов-то на 5 минут.
Запанировала в ц/з муке:

Спасибо за рецепт аплодисменты
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 07.06.2019 08:25 »

Не могла не угостить дочь куриной грудкой по новому(для меня) рецепту.
Поэтому в прошлые выходные повторила на бис.
Юлька очень хвалила. Взяла рецепт.
Спасибо, Стеллик, от нее тоже. Приготовит Сашке, когда тот вернется их командировки.

Это фото делала Юлька на свой телефон.
Разница очевидна  хихи
Почему? У нее телефон чуток лучше моего.
Значит дело не в технике? А в руках? У кого откуда растут?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 30.11.2019 15:02 »

Понимаю, что панировка даст более богатый вкус, но у меня случилось без неё. И все равно вкусно  хочу
 



 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:10
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>