Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра без помидоров и томата  (Прочитано 7688 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24457
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.06.2017 08:41 »

Баклажанная икра без помидоров и томата



3 баклажана 1 кг
2 красных сладких перца 400 г
2 луковицы 200 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока
50 г майонеза
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л.  растительного масла. Припустить в масле до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до румяного цвета. Яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, 3 зубка чеснока нарезать очень мелкими кубиками, добавить яблоко и чеснок в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, влить ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 10. Добавить нарезанный мелкими кубиками  сладкий перец, тушить без крышки до выпаривания жидкости. Заправить измельчённым чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), по желанию зеленью, немного остудить, добавить майонез, перемешать, довести до вкуса. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусная до безобразия, нежнейшая икра!!!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6920
Благодарили: 3919
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.08.2017 12:59 »

Приготовила я эту икру. Смакотоа нереальная (только выключила, пробовала в горячем виде  подмигивает) На вид только негламурная получилась: перцы не красные, а обычные, ещё и баклажаны не почистила, лентяйка-разлентяйка  краснеет (вообще-то я планировала другую икру, на неё и овощи настрогала, а потом заглянула сюда и всё переиграла  смущение Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  восторг любовь Вкусно до невозможности  хочу ложка


Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3952
Благодарили: 2621
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 30.08.2017 12:49 »

Очень вкусно!  Вчера готовила на "БИС" (Первая порция улетела, не дождавшись фотосессии  mosking
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3824
Благодарили: 3063
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 15.09.2017 19:42 »

Стеллик, икра сказочная!  ням восторг
спасибо

Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3952
Благодарили: 2621
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 13.10.2017 16:19 »

Оторвалась, приготовила двойную порцию, буду наслаждаться!!!! хочу ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4181
Благодарили: 1705
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 14.10.2017 14:06 »

Вчера приготовила эту икру.
Перцы были желтые, поэтому и цвет бледненький. Но вкусно очень!
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3952
Благодарили: 2621
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 12.07.2018 08:33 »

Муж на диете, поэтому этот рецепт оказался очень востребованным. Икра получилась вкусная! хочу ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2020 07:05
Последние темы
Овсяноблин
28.05.2020 11:53
от Stern
Коржики молочные
28.05.2020 07:12
от Irina
Кролик в сметане
28.05.2020 07:10
от Stern
>