Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра без помидоров и томата  (Прочитано 6758 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22673
Благодарили: 12898
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.06.2017 08:41 »

Баклажанная икра без помидоров и томата



3 баклажана 1 кг
2 красных сладких перца 400 г
2 луковицы 200 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока
50 г майонеза
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л.  растительного масла. Припустить в масле до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до румяного цвета. Яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, 3 зубка чеснока нарезать очень мелкими кубиками, добавить яблоко и чеснок в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, влить ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 10. Добавить нарезанный мелкими кубиками  сладкий перец, тушить без крышки до выпаривания жидкости. Заправить измельчённым чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), по желанию зеленью, немного остудить, добавить майонез, перемешать, довести до вкуса. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусная до безобразия, нежнейшая икра!!!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6711
Благодарили: 3674
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.08.2017 12:59 »

Приготовила я эту икру. Смакотоа нереальная (только выключила, пробовала в горячем виде  подмигивает) На вид только негламурная получилась: перцы не красные, а обычные, ещё и баклажаны не почистила, лентяйка-разлентяйка  краснеет (вообще-то я планировала другую икру, на неё и овощи настрогала, а потом заглянула сюда и всё переиграла  смущение Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  восторг любовь Вкусно до невозможности  хочу ложка


Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3913
Благодарили: 2484
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 30.08.2017 12:49 »

Очень вкусно!  Вчера готовила на "БИС" (Первая порция улетела, не дождавшись фотосессии  mosking
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3409
Благодарили: 2645
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 15.09.2017 19:42 »

Стеллик, икра сказочная!  ням восторг
спасибо

Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3913
Благодарили: 2484
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 13.10.2017 16:19 »

Оторвалась, приготовила двойную порцию, буду наслаждаться!!!! хочу ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 14.10.2017 14:06 »

Вчера приготовила эту икру.
Перцы были желтые, поэтому и цвет бледненький. Но вкусно очень!
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3913
Благодарили: 2484
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 12.07.2018 08:33 »

Муж на диете, поэтому этот рецепт оказался очень востребованным. Икра получилась вкусная! хочу ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2019 17:22
Последние темы
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
Тефтели "Ёжики"
13.11.2019 20:06
от Stern
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
Салат "Оливье"
12.11.2019 21:24
от Stern
Винегрет
11.11.2019 16:03
от Stern
Котлетный рулет
11.11.2019 12:52
от Stern
>