Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с беконом и виноградом  (Прочитано 5336 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2016 09:44 »

Куриные грудки с беконом и виноградом



3 куриные грудки 600 г
100 г бекона (нарезка)
3 луковки 150 г
1 большой зубок чеснока
200 г винограда (желательно без косточек)
200 мл куриного бульона (использовала порошковый)
50 г густой сметаны или сливок
1 ч.л. с горкой крахмала
щепотка растёртого в пыль розмарина
соль, перец

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, обработать тендерайзером, посолить, поперчить, посыпать розмарином, обернуть по спирали ломтиками бекона.



В сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить заготовки до румяной корочки. Выложить на тёплую тарелку и накрыть крышкой.



Лук очистить, разрезать вдоль пополам, а потом по длинной стороне перьями. Обжарить лук в оставшемся жире до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую виноградинку вдоль пополам. Добавить виноград в сковороду, протушить всё вместе. Влить бульон, довести до кипения, вмешать сметану, довести до вкуса. Вложить в соус грудки и на самом маленьком огне тушить минут 15. Развести крахмал в 50 мл холодной воды, влить в сковороду, довести до кипения.



Дать немного настояться и подавать с рисом.
Если это не праздничное блюдо, то я - блондинка. весёлый
Вкусно до одури! ням ням ням восторг восторг супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 15.12.2016 11:55 »

Стеллочка, у нас каждую пятницу праздник,папа приезжает банан банан.
А можно виноград заменить виноградным соком, дети виноград выковыривать будут злится, не любят они его.Или это уже не то будет? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.12.2016 12:44 »

Ленчик, можно попробовать ананас кусочками вместо винограда.  согласие А на худой конец  mosking всегда можно взять яблоко.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 16.12.2016 21:18 »

Праздник к нам пришел. банан банан Стеллочка, я приготовила курочку банан Это ШЕДЕВР, Стелла! аплодисменты аплодисменты
Готовится быстро, набор продуктов минимальный, а результат фантастический. Оооочень вкусно хочу супер ням
Теперь разбор: готовила с ананасом консервированным, в соус добавила еще и сок немного, пикантно получилось. Я добавляла сметану, со сливками, думаю, будет нежнее. Может, сметана кисловата была,  сомнения но в следущий раз только сливки. Все остальное по рецепту.
Стеллочка, спасибо тебе большущее-прибольшущее. поцелуй любовь
Девочки, готовить и чем быстрее, тем лучше. Не теряйте время!! согласие



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 01.04.2019 19:35 »

Мне что-то так жалко своего мужа стало: я вчера так хорошо в ресторанчике посидела, а он отвозил, забирал меня и на дачу за березовым соком ездил.
Вот я и приготовилв ему в будний день совершенно праздничный ужин.
 
Виноград киш миш. Без косточек.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 18:13
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>