Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой  (Прочитано 7209 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29747
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2016 19:27 »

Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой



Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
100 г холодного сливочного масла
Начинка:
600 г тыквенного пюре
1 банка сгущёнки
3 яйца
0,5 пакетика порошка ванильного пудинга или 20 г крахмала
1 ч.л. без горки корицы
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры
по щепотке молотого мускатного ореха и имбиря

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 600 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда или заморозить.
Для теста смешать сухие ингредиенты, часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Сгущёнку, яйца, крахмал, тыквенное пюре взбить миксером, влить в форму с тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно 60-75 минут. Дать пирогу полностью (!) остыть и только после этого подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Вкуснейший пирог!!!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.10.2016 09:46 »

Это была любовь с первого взгляда глазки...

Увидела рецепт ииии...и пропала вай дод весёлый восторг...

Случается со мной такое грейзи, да глазки mosking...

Словами не передать, какой дивный аромат плыл во время выпечки пая восторг...

Пойду на него подую mosking, шустрее остынет - быстрее отчитаюсь хохот...



Пекла ровно 1 час/60 минут, на второй полке снизу согласие, при 150 гр. (конвекция), и снова африканыч перезагар хохот...

Пай понравился всем без исключения супер ура!!!

Очень вкусно ням супер, буду повторять хлопать!!!

Стеллусечка, спасибо огромное, родная цём любовь!!!

P.S. Стеллусечка, *тянет руку*, у меня вопрос, можно смущение?

При выпечке мой пай здорово поднялся вау, после выпечки верхняя корочка сдулась, как воздушный шарик mosking, от чего такое могло произойти сомнения?

P.P.S. Также интересуюсь смущение, а яблочный пай по аналогии получится вау хлопать?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29747
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.10.2016 10:08 »

Иннуся, на здоровье твоим едокам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Мой пай тоже поднялся, а потом опал до уровня теста. В начинке крахмала всего 20 г, яйца поднялись, а так как удерживать их нечему, они и опали.
Всё-таки яблочное пюре более водянистое.  сомнения Можно попробовать, но я бы пакетик пудинга (40 г) всыпала. Хотя не уверена, получится ли.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 30.10.2016 18:28 »

Пойду на него подую mosking, шустрее остынет - быстрее отчитаюсь хохот...
Крошик, ты все дуешь?
А мой уже остыл:

Продолжаем отмечать праздник .

Это не запах на всю квартиру стоял в процессе выпечки, это с ног сбивающий А-Р-О-М-А-Т.
А главное 2 тыквы по причине их не зрелости (погода была такая в этом году) я уже выбросила.
И муж активно выясняет у меня (наивняк) - когда появился этот рецепт и можно ли заморозить начинку.
Ну вы представляете мои ответы.  смех
"Рецепт наисвежайший. А насчет начинки - я уточню."
я же девочка - наивная ромашка.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 31.10.2016 04:43 »

Мой ещё вчера остыл))))
Стеллочка, это так же вкусно, как и с творогом!!!!! ложка любовь любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 31.10.2016 12:52 »

Мой пай тоже поднялся, а потом опал до уровня теста.

Иннуль, у меня тоже сдулся

Девушки, это Ваши пироги как-то удачненько сдулись вау, а вот мой прямо таки рухнул зараза разэтакая сверху вниз mosking, на фото хорошо видно краснеет, что корочка существует практически отдельно от пая, как бы сама по себе хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29747
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.10.2016 13:04 »

Иннуся, твоя духовка вообще чудесатая!  растерянный
Ещё за тобой водится переусердствовать. подмигивает Небось, начинку минут 15 миксером колотила?! А нужно было до однородности и всё.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 31.10.2016 13:21 »

твоя духовка вообще чудесатая

Да нееее)), она у меня умочка не плачь супер, чудесатая грейзи это я sikret хохот...

Небось, начинку минут 15 миксером колотила?!

Да ну брось mosking, представь), раннее утро глазки, минут 15 шестого было, не больше)), я миксер на самый тихий ход и потихонечку, чтоб никого не разбудить sikret, буквально до однородности и всёёёё согласие...




Стеллусь, я думала, мож в следующий раз попробовать градусность ещё маленько понизить раздумье...

Мне подумалось, а не от того ли такое происходит, что на поверхности пирога из -за высолкой температуры слишком шустро образуется плотная корочка, которая в дальнейшем и препятствует выходу лишней влаги в виде пара сомнения...корочке деваться некуда, она либо рвётся, либо приподнимается раздумье...

Во вау, а мож с холодной духовки стоит попробовать испечь вау хлопать?!

Или не), мура всё это сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29747
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.11.2016 08:14 »

Вполне возможно, Иннуся, что из-за высокой температуры такое происходит.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 07:41
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>