Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибное ассорти с бобовым пюре  (Прочитано 5022 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2016 07:15 »

Грибное ассорти с бобовым пюре



15 г сухих белых грибов
150 г свежих лисичек
150 г свежих шампиньонов
1 луковка 50 г
100 г толстого зелёного лука
1 ст.л. растительного масла
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
2 морковки 150 г
2 зубка чеснока
1 банка нута (вес без жидкости 480 г)
щепотка сухого тимьяна, сухой чеснок
соль, перец

Если у вас нет нута, можно использовать отварной горох пополам с отварной фасолью, отварную фасоль или чечевицу.
Замочить на часок сухие грибы в 200 мл кипятка.  
Морковь нарезать тонкими колечками, чеснок тонкими ломтиками и припустить в 100 мл овощного бульона до готовности моркови. Нут выложить из банки в дуршлаг, промыть (снимать плёнки или нет на ваше усмотрение, я снимаю). Добавить нут к моркови, прогреть, влить 50 мл процеженной грибной воды, довести до кипения, пюрировать блендером, приправить по вкусу сухим чесноком, мускатным орехом, солью, перцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости мелко нарезанный лук и белые части зелёного лука. Подготовленные шампиньоны нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Добавить в сковороду, посолить, посыпать тимьяном и сухим чесноком, готовить до усадки. С сухих грибов слить жидкость (не выливать!), добавить в сковороду, перемешать. Добавить лисички, готовить до выпаривания жидкости. Зелёные части лука нарезать тонкими колечками, всыпать в сковороду, влить процеженную грибную воду, довести до кипения, наполовину выпарить жидкость, приправить по вкусу и подавать с бобовым пюре.
Это даже не бомба, это - конец света!  вау swoon ням ням ням ням ням
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 02.04.2017 15:16 »

Звезда моя, огромное спасибо за рецепт! Вкусно, очень)))  У меня несколько больше сухих грибов, поэтому у нас с тобой разные цветовые гаммы))  По большому счету - это два совершенно самостоятельных рецепта. Такой соус хорош абсолютно к любому гарниру, а пюре из нута с овощами можно подавать, как основное блюдо в пост, так и к котлетке из любого мяса))))

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 03.08.2021 19:16 »

Грибы муж не ест, поэтому только половина рецепта. Отличный гарнир к котлетам получился!  ложка

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 21.01.2024 10:39 »

Тоже неотьемлимое блюдо на Рождество  любовь! У меня пюре из фасоли.
 Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 28.03.2024 12:51 »

У меня только пюре.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.03.2024 12:53 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:30
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>