Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Безе"  (Прочитано 4882 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 04.07.2016 18:18 »

Безе:
2 яичных белка
Сахар 0,5 стакана (250 мл)
Щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч.л лимонного сока

Крем:
Масло сливочное 150 г
Сгущенное молоко 0,5 банки
Ванильный сахар 1 паетик или ванилин на кончике ножа

Вкусовые добавки:

Чернослив 50 гр
Курага 50 гр
Орехи 70 гр
Лайм 1\2 шт

  Охлаждённые белки взбить до белой пены, добавить лимонную кислоту и не переставая взбивать постепенно добавлять сахар. Взбивать на самой высокой скорости до растворения сахара и устойчивых пиков. Белок на пергамент выкладываем шариками ( размер не больше среднего грецкого ореха) удобным для вас способом (ложкой, конд. мешком) я выкладываю чайной ложкой. Сушить в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 1 час.

Пока сушится безе займёмся сухофруктами,их мелко порезать. Лайм очищаю от кожуры (горчит), тоже мелко режу. Орехи слегка измельчить.
 
А теперь займёмся кремом:
Взбиваем до бела масло с ванилином, а затем постепенно вливаем сгущённое молоко,взбить до пышной массы.
Блюдо, на которое выкладываем безе, тонким слоем смазать кремом ( чтобы безешки  не съежали).
  Выкладываем безе , сверху крем, затем равномерно распределяем курагу , чернослив, орехи, лайм и так каждый слой. Выкладываю горкой.
Оставить на часок в холодильнике. Чем дольше настаивается, тем больше пропитывается, через 8 часов хоть губами ешь.
Мы любим хрустящий, поэтому собираю торт непосредственно перед употреблением.

Очень вкусный и лёгкий десерт!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 04.07.2016 18:24 »

Ждём кумовей на вечернее кофиЁ, сделала порционно

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:21
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>