Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из печени  (Прочитано 11361 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2016 07:35 »

Шашлык из печени



На 5 шпажек:
250 г куриной или индюшиной печени
1 молодой цуккини 250 г
1 небольшая луковица
Маринад:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
1 зубок чеснока
паприка, карри, сухой чеснок
соль, перец

Смешать венчиком составляющие маринада. Печень нарезать небольшими кусочками (должно получиться 20 кусочков). Цуккини очистить и нарезать на 20 колечек (примерно 1 см толщиной). Луковицу разрезать на 4 части и разобрать на слои. Печень, цуккини и лук опустить в маринад, перемешать и оставить в холодильнике как минимум на час (я мариновала часа четыре). Надеть на шпажки по очереди печень, цуккини и лук. В сковороде гриль разогреть немного растительного масла и поджарить шашлычки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета, поливая остатками маринада. Разумеется, можно поджарить шашлыки на мангале, в духовке или на любом доступном гриле. Подавать с любым зелёным салатом. Вместо кабачка можно взять слегка недоваренную картошку в мундире или шампиньоны.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.09.2016 15:46 »

Ну что), Стеллусь), поехали подмигивает хохот?

Жирность сметаны принципиальна в данном рецепте сомнения?

Йогуртом лучше не заменять или по-хорошему разрешишь mosking?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.09.2016 15:58 »

Жирность сметаны не имеет значения. Если йогурт густой и не кислый, можно мариновать в йогурте, Иннуся.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.09.2016 10:38 »

Почистила кабачки молчу...слёзы язык девочка...

Сердцевинка на выброс прощание, в сухом остатке только тонкие стеночки, от 0,5 мм. - 1 см. mosking...

Стеллусь, использовать, чем богаты mosking или картошку ставить варить)?

Цитировать
можно поджарить шашлыки в духовке

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста вау!!!

Режим, температура, время вау?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.09.2016 10:42 »

Иннуся, используем то, что есть - бери кабачки.  согласие
Я бы в духовку под гриль сунула и пару раз перевернула. Там же печень, всё будет готово моментально.
Ставишь на самый верх и включаешь режим гриль, 250 градусов. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 28.09.2016 10:37 »

Чумовой в хорошем смысле этого слова mosking шашлычок получился вау супер ням хлопать!!!

Моим таааак понравился вау ура ням супер хлопать!!!



Главное печень не передержала хлопать, мягусенькая получилась восторг хлопать!!!

Обязательно буду повторять хлопать, в следующий раз с картошечкой попробую хлопать!!!

Стеллусечка, спасибо, дорогая за всё цём любовь, и за рецепт, и за то, что выдержала пытку апельсинами вопросами весёлый!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 28.09.2016 11:06 »

Иннуль картошку на шпажки будешь нанизывать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.09.2016 11:17 »

Иннуся, я рада, что мы с тобой так славно потрудились!  супер

Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь Семейству на здоровьичко!  пожалуйста

Галюня, вместо кабачков берёшь слегка недоваренную картошку, режешь кружками и нанизываешь на шпажки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 06.03.2018 11:34 »

Стеллочка, сориентируй пожалуйста просьба, сколько порций маринада понадобится на 900 гр. печени (у меня печень цыплят корнишонов), если готовить только с луком, без кабачка/картошки раздумье?

С 25% сметаной перебора по жирности не случится раздумье весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.03.2018 11:47 »

Инночка, двойной порции маринада хватит.  согласие
Жирность 25% вполне нормально. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 07.03.2018 07:55 »

Всё также вкусно, как в тот раз весёлый ням...

А уж как нежноооо восторг...

 ням супер хлопать!!!



Грилила снова в духовке согласие.

Низкий поклон и огромное спасибо, Стеллочка поцелуй любовь!!!

Девочки, очень рекомендую подмигивает, попробуйте - не пожалеете супер!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 22:16
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>