Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрудель яблочный песочный  (Прочитано 15531 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.02.2016 01:23 »

Штрудель яблочный песочный



Тесто
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (вес без скорлупы 58 г)
100 г домашнего йогурта
150 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома
Начинка
1 кг яблок
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
100 г изюма
3 ст.л. манной крупы

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке).  Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку.



Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара.



Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! ням  восторг супер
От Гл.дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан
 

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7219
Благодарили: 6726
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 19.02.2016 01:34 »

Стеллочка, такая красота! хлопать
Надо срочно завтра делать йогурт под это дело. На всякий случай спрошу, можно его чем-то заменить - сметанкой, кефиром, не?

У меня много яблочной начинки, закатанной на зиму. Но она "мокрая", в жидкости. Вот думаю, если ее выпарить или загустить крахмалом, можно из нее сделать начинку в этот штрудель?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.02.2016 01:37 »

Спасибо, Ленчик!  цветок
Конечно, любой кисломолочкой можно заменить. Сметаной 10% идеально!  супер Я ,как всегда, схватила то, что под руку попалось.
И не стесняйся корректировать количество муки. Если тесто будет слишком мягким, ты штрудель не закрутишь и на противень не перетащишь!

Нет, Ленчик, мокрая начинка не пойдет. Тесто раскиснет.  плохо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 19.02.2016 04:53 »

Красотищщщщща  ложка
Ленусь, влезу с пятью копейками - у меня не бывает домашнего йогурта вообще и простой густой белый - тоже краааааааайне редко, меняю всегда на густую ряженку или снежок, или на сметану 10%, или на смесь того и другого.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.02.2016 17:22 »

 хочу А я уже попробовала, очень вкусно!  ням использовала овсяную муку, тесто очень мягкое получилось припорошила тесто мукой, когда катала.



Я и печь то ничего не собиралась сегодня, а увидела эту красоту и ручки зачесались... смех
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 20.02.2016 16:54 »

 Смертельно вкусно  любовь любовь любовь!!! Нежнейшее, хрупкое тесто и превкуснейшая начинка  восторг! Ну очень вкусно, Стеллочка, и совсем незаморочливо даже для меня  восторг супер! Огромное спасибо, этот штрудель теперь в нашем сердце  навсегда  любовь!





 Пекла на домашней сметане, а ром, дурбецало, забыла влить, хотя бутылка стояла у меня перед пыском  грейзи. Всыпала 50г коричневого сахара, как раз по-нашему вкусу, а вот с корицей малость переборщила, чуть горчит, но не смертельно. К яблокам добавила вяленые вишни, ну очччень вкусное сочетание  супер! Опять спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Я, наверное, завтра опять буду его печь, поступил заказ от родителей  подмигивает
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 109
Благодарили: 56
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 24.02.2016 17:06 »

 Овсяной муки нету, молоть хлопья- не знаю как..В инструкции к моей кофемолке было крупно так написано- ТОЛЬКО КОФЕ.. Есть толькно и отруби..Смешать, что ли? Очень штрудели я уважаю... краснеет краснеет краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.02.2016 17:16 »

Ирочка, хлопья гораздо мягче кофейных зёрен ,ничего с кофемолкой не случится. Хлопья пластичность тесту придают, нужны обязательно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 27.02.2016 21:27 »

Ох и вкусняцкий этот штрудель хочу
Яблоки из банки , начинка для пирожков, совершенно не мокрая
Вместо изюма порезала Иннуськины цукаты

Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 01.03.2016 04:34 »



Очень вкусно, спасибо
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 16.03.2016 11:22 »


Это осталось от двух штруделей. чтобы сфотографировать. ожидание
Очень вкусно. Стеллочка спасибо за рецепт цветок поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 23.04.2016 12:34 »

 Стеллочка, у меня оба штрудельки конкретно развалились в духовке  слёзы с платком.При замесе добавила муки, чтоб тесто не сильно было мягким. Обиииидноооо, я ж уже его делала  слёзы с платком.
 Тесто нормальное было, как в прошлый раз  раздумье. Правду говорят, когда плохое настроение - нечего печь, вот тебе и результат  печаль. Ну, это не смертельная трагедия, главное, что вкусно. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 22.11.2021 07:53 »

100 лет настраивалась на этот рецепт, теперь сама на себя злюсь, как можно было столько времени потерять! злой Косяков конечно моих там немеряно (интимные подробности позже  подмигивает) Но всё равно получилось вкусно нереально. ням супер Как я не убеждала своих, что штрудель должен остыть, начали резать и  дегустировать ещё тёплым.



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё неоднократно! восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 22.11.2021 08:19 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 22.11.2021 23:39 »


И с чего бы им так порепаться?
Запах стоял потрясающий! Часть сливочного масла заменила кокосовым, вместо изюма цукаты из цитрусовых корок.
Дегустация завтра!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 17:17
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>