Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бабка хлебная  (Прочитано 22763 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2015 08:42 »

Идея с сайта Chefkoch.de

Бабка хлебная



300 г сухарей
3 яйца
50 г сливочного масла
1 луковица 120 г
150 г бекона
300 мл молока (200 мл жидких сливок + 100 мл воды)
сухой чеснок, карри, паприка, мускат по вкусу
соль, перец

Сухари поломать на достаточно мелкие кусочки (я специально сушила в духовке готовый тостерный хлеб, каждый ломтик разрезала на 16 квадратиков). Яйца взбить в большой миске с солью, перцем и специями. Всыпать сухари, перемешать. В сковороде растопить масло, поджарить в нём мелко нарезанные лук и бекон. Добавить зажарку к сухарям, перемешать. В сковороду влить молоко, довести до кипения, полить сухари, тщательно перемешать. Массу выложить в подготовленную кексовую форму, утрамбовать ложкой и  выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета.
Остаток пилим на ломтики и поджариваем на сливочном масле.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер Главный дегустатор засыпал звёздами!  банан банан банан



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 10.01.2016 22:56 »

На свою голову я неделю назад рассказала мужу, что собираюсь испечь эту бабку! Ну и началось!  девочка1 стыд Муж принёс батоны, нарезал кусочками на сухарики и каждый день спрашивал когда уже будет бабка!  хихи
Сегодня наконец настал этот великий день! смех
Предвидя результат, до вечера я ждать не стала и испекла бабку к 11-ти часа утра. К 12-ти от бабаки осталась половина, мы жестоко объелись, не могли дышать и тем не менее ходили вокруг бабки кругами и отщипывали кусочки.
Слов нет, одни эмоции! Спасибо, дорогая, за такой замечательный рецепт!  поцелуй цветок

спасибо

Сухари я насушила несколько дней назад, что очень удобно, так как при наличии сухарей бабка делается очень быстро и легко. Соус к бабке сделала сметанный основной, но мясная подливка была бы лучше. ожидание





Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 11.01.2016 22:39 »

Вторая серия. Нарезала ломтиками и поджарила в сковороде на сливочном масле. ням Было оооооооочень вкусно! восторг На бабку попали мои старшие девочки, ушли с рецептом. супер
Муж режет хлеб на очередные сухари. хихи

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.02.2016 15:30 »

Готовила по заказу мужа на ДР. На 400 г сухарей, в большой хлебной форме. Молока влила 500 мл, бекона 250 г.
Хвалили очень!  ням восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 13.03.2016 21:55 »

Готовила бабку, но немного накосячила смущение
Надо бы сухари на меньшие кусочки поломать и молока ещё добавить
Но вкусно всё равно хочу
Чтоб не обжираться, забрала в гости хихи
Подружки хвалили супер
Стеллочка, спасибо за рецепт слава реверанс
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 23.05.2016 19:20 »

Стеллик, очень мы полюбили эту бабку! ням

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 285
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 27.06.2016 23:23 »





Даже сосчитать не смогу сколько я этих бабулек перепекла девочка1 , а как же удобно с собой на обед брать  согласие , а вкусно-то как хочу
Стеллочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт восторг восторг восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7220
Благодарили: 6726
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 13.07.2016 18:06 »



Сухарей у меня случилось только 205 г, бекона тоже не было, зато было 125 г салями. Жарища такая, что даже думать о духовке невозможно, но когда же нас это останавливало! mosking Решила запекать в мультиварке. Режим "выпечка" 40 мин. и еще минут 10 подержала в выключенной МВ.
Получилась очень вкусная, сочная бабка. ням супер
С удовольствием проголосовала за рецепт! Обязательно повторю еще с полным набором продуктов. согласие
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 04.10.2016 21:39 »

Стеллочка! Токмо благодаря твоей шикарной фотке, я так впечатлилась, что решила приготовить при первом же удобном случае. Сухарики сегодня посушила, нарезка из карбонада и колбасы дрогобыческой от вчерашних гостей осталась и вот мое произведение  пожалуйста Такой красоты. как у тебя, не достигла, но вкус обалдеть как всем понравился  ням ням ням(сегодня опять на ужин были гости  mosking)



Утрамбовала тоже в хлебную форму, аж раздуло ее (силиконовая) весёлый

Спасибо огромное за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7220
Благодарили: 6726
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 18.10.2016 20:13 »



Спасала сегодня остатки хлеба. подмигивает Вместо бекона у меня кусочек с/к колбаски и сало. Получилось очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 28.12.2016 09:23 »

Готовила на Рождество, на гарнир к Говядине по-бургундски "Беф бургиньон"



Записан
Анна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Московская обл., г. Орехово-Зуево

« Ответ #11 : 06.01.2018 23:57 »

Спасибо за рецепт! Оригинальное решение, при этом просто в приготовлени.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.01.2020 10:37 »

Без неё никак! ням восторг хочу



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 29.03.2021 10:33 »

Вместо сухарей маца и на сковороде.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7220
Благодарили: 6726
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 17.05.2022 21:32 »

Очень вкусно! ням
Я в неё напихала все, что плохо лежало)) Там сало, колбаса и остатки курицы гриль покупной.
На следующий день поджарила и моцарелла сверху пристроила. Вообще вкуснотень!! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 00:29
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>