Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный столовый от мамы  (Прочитано 15298 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 07.12.2015 11:26 »

0,5 л жидкости (вода, сыворотка, молоко и т.д.)
30 г дрожжей
1 ст.л. соли с небольшой горкой около 30 г (по вкусу)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 кг  муки  (примерно, т.к. мука разная). Я использовала муку высшего сорта "Богумила".
 
 В тёплой воде растворяем дрожжи, кладём соль, сахар и немного перемешиваем до их растворения, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим на расстойку (40-60мин ), затем вымешиваем и отправляем тесто в форму (моя форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, на повторную расстойку. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С (в моей духовке 1 час 15 минут). Верх ничем не смазываю.

Кушайте с УДОВОЛЬСТВИЕМ и НА ЗДОРОВЬЕ !!!  пожалуйста

 
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 07.12.2015 12:00 »

Наташа спасибо за рецепт!
Сколько у тебя получается хлеба (буханок) из этого количества муки?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 07.12.2015 12:14 »

Галочка, одна хорошая буханочка согласие
Тесто вымешиваю руками.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 07.12.2015 21:58 »

Пусть все обязаааательно получится восторг согласие
Ой, как вовремя. печаль Решила сделать на треть рецепта, все загрузила на треть, но жидкости налила на 2/3.  злится Пришлось муки до колобка сыпать...
Потом расскажу о результате.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 08.12.2015 12:46 »

Наташа, у меня получился вкуснейший хлеб!!!  супер Несмотря на все мои косяки!!! А их было:
1. Налила жидкости вдвое больше, пришлось сыпать муку, все остальное не увеличивала.
2. Расстояла в хуховке при 50град. и потом просто увеличила Т до 175 град. не вынимая формы. Вспомнила, что многие так пекут и нравится. Видно, это не для моей духовки! nono Тесто после расстойки больше не увеличилось, а взялось сверху коркой. Больше НИКОГДА не буду так делать!!! Потом я уже вспомнила, что когда-то делала так и тоже не понравился результат. Теперь разгон духовки без изделий внутри!
3. Тесто разделила пополам и разложила - одну часть в жестяную форму кирпичиком и другую часть в круглую силиконовую форму для пиццы. Пекла по времени одинаково. Итог: в силиконе твердая поджаренная корка снизу, в жестяной форме почти белый низ, но хлеб пропечен.

Хлеб ооочень понравился!!! Мелкопористый, мягкий, вкусный!!! Следующий хлебушек испеку уже по рецепту и сравню.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 спасибо
Вот верх, низ и разрез. Вкуснее был в жестяной форме, возможно, потому что выше и не так подсохла корка.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 08.12.2015 13:22 »

Светочка! А фото хлебушка???

Наташенька, 30 гр дрожжей... это не много?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 08.12.2015 15:56 »

Светочка, вот прям от всееей души НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ !!! пожалуйста  Хлебушек это ОСОБЕННЫЙ продукт для меня. Безгранично рада , что хлеб понравился ! восторг любовь
В разных формах и результат разный ,я только вспомнила , что в форме кирпичика низ тоже был бледный и поэтому если пеку кирпичик то он в духовке сидит дольше ( в основном пеку круглый , чугунная форма диаметр 26 см ) Светочка, хорошо что ты написала за силиконовую форму, вот у меня такая же проблема, низ слишком поджаривается .
  
Сейчас поставила этот хлебушек ,только с ржаной мукой. Потом отчитаюсь.
  

Наточка , всегда кладу 30 гр (я послушная, мама сказала 30 гр низя значит 30 гр глазки )



 Это хлебушек из ржаной муки  супер     
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 13.12.2015 20:44 »

И я испекла сегодня этот хлебушек:



Пекла половинную порцию на картофельном отваре. Добавила немного молока, тесто крутоватое было. Где-то 70 г муки заменила на ржаную.  Тесто месила хлебопечка.
Получилась красивая большая буханочка. супер
Наташенька, спасибо большое за рецепт! цветок

Добавлю фото в разрезе:



Очень вкусный хлебушек! ням
Еще раз спасибо, Наташенька, за рецепт! цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 22.02.2016 00:34 »





Принесла себе отчет. Ароматный, с хрустящей корочкой, вкусныыый восторг
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 22.02.2016 16:33 »

Светочка, Леночка простите слепондяйку семён семёныч грейзи очки не внимательную просьба просьба просьба просьба просьба
Девчёночки, как я рада - рада сильно очень рада, что вам понравился хлебушек !!! ура банан крейзи танец радость танец Какой он у вас красивый ! восторг
Пусть все будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ !!! Приятного аппетита пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:24
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>