Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы медовые с цукатами  (Прочитано 10611 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.11.2015 11:29 »

Кексы медовые с цукатами



100 г цукатов (у меня апельсиновые)
2 ст.л. рома или коньяка
100 г сливочного масла
150 г мёда
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл жидких сливок или молока
2 яйца
цедра одного апельсина (я всыпала 6 г сухой из пакетика)
по 4 капли ромового и апельсинового ароматизатора
300 г муки
50 г молотого миндаля или молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
пряности по вкусу - корица, мускат, имбирь, кардамон, гвоздика

Цукаты замочить в роме накануне. Растопить масло, растворить в нём мёд и сахар, влить молоко, слегка взбитые венчиком яйца, ароматизатор, венчиком же и размешать. Муку смешать с орехами, разрыхлителем и пряностями. Всыпать муку в медовую смесь и размешать. В цукаты всыпать 1 ч.л. муки с горкой (не из общего количества, дополнительно), перемешать, вмешать цукаты в тесто. Я всё делала обычной ложкой. Тесто гуще обычного кексового. Разложить тесто по подготовленным формочкам (в маленьких силиконовых формочках получилось 15 штук). Ставим кексы в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут с момента разогревания духовки (готовность проверяем зубочисткой). Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (сахарная пудра, лимонный или апельсиновый сок).
Очень вкусно и ароматно!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.12.2015 18:07 »

Ох и вкусные кексики!!! восторг Испекла полпорции, уже попробовали. ням супер Полила клубничным джемом.  
спасибо
Вместо цукатов изюм.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.12.2015 09:29 »

 вау вау вау И как это я рецепт такой пропустила ? раздумье Двойка мне за невнимательность   Ирочка,а чего всего пол-порции,их много получается ?
Стеллочка,а ежели я стырю у мужа рюмашечку "курвуазье" и замочу в нём цукаты? Прокатит ?  раздумье(не в том смысле"спальсь-не спалюсь" , а в смысле вкуса),потому как я с ромом уже наигралась (плакалась недавно  подмигивает) ,не хочу пока с ним ничего готовить   язык девочка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.12.2015 09:57 »

Оленька, да в любом спиртном (кроме водки) можно замочить. Я все остатки потихоньку на замачивание цукатов и изюма извела.  подмигивает

Так я же написала, что в маленьких силиконовых формочках получилось 15 штук.  весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.01.2016 17:06 »

Стеллочка, а почему эти кексы мы начинаем выпекать с холодной духовки сомнения?

Что это даёт раздумье?

Цукаты в роме замариновала хлопать, завтра будут кексики хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.01.2016 17:08 »

Духовку забыла заранее включить.  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 08.01.2016 08:50 »

 mosking

Ну а мне-то как быть раздумье, "забыть" тоже или всё же предварительно разогреть mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.01.2016 09:10 »

Иннуся, суй в холодную. Мне кажется, это уменьшает риск, что кексы потрескаются.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 09.01.2016 15:08 »

Бесподобно восторг!!!

Что аромат восторг супер, что вкус ням супер, что лёгкость приготовления вау ура, ну вот всё моё прям хлопать...кроме вкуса разумеется весёлый...

Мои кексики с баклажанными цукатами ням...



Верка, с барского плеча mosking, позволила притрусить свою порцию сахарной пудрой хлопать mosking!!!



Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 07.02.2018 20:32 »

Внучка Евочка пекла. Пока не идеально, но главное - нАчать!  подмигивает

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 24.01.2021 10:58 »

Испекла одним кексом. улыбка Без цукатов, зато с яблоками! хихи  ложка хочу ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:19
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>