Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сочни с творогом - еще вариант  (Прочитано 13064 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 13.11.2015 16:41 »

Вот такие сочни я делаю уже давно, даже не помню, откуда рецепт взялся.

Тесто:
сахар 70 г
масло/маргарин 60 г
сметана 3 ст.л.
яйцо 1 большое
мука 1,5-1,8 стакана
соль щеп.
ваниль
разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
творог любой жирности суховатый 200-220 г
сахар 2 ст.л.
манка 1,5 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
ваниль

Замесить быстро тесто и положить его на 30 мин. в холодильник.

За это время приготовим начинку

Тесто из холодильника раскатываем толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем чашкой кружки диаметром около 8 см. У меня получилось 19 штук.
 
На кружки раскладываем начинку, стараясь положить ее с одного края кружка. И просто накрываем начинку второй стороной кружка, не защипывая.
 
Укладываем сочни на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 град. около 12-15 минут, ориентируйтесь на цвет печенья.

После остывания наслаждаемся!


Всем приятного аппетита!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 17.11.2015 19:27 »

Очень и очень понравился рецепт супер супер буду  еще делать это однозначно. Светочка, спасибо
за фото, если бы не они  я может и не делала .Думала, что сочни это что то очень  "заморочливое", а вот и нет....
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 21.11.2015 15:29 »

 Светочка, спасибо, очень вкусно и быстро делать.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 21.11.2015 20:36 »

Пекла сегодня, чтобы поддержать своих. Форма у этих сочников как улыбки. улыбка



Очень вкусные сочники, несмотря на мою паршивую муку. ням Получилось 18 штук.
Обязательно буду печь еще!
Светочка, спасибо за рецепт! цветок

Я, кстати, зажала яйцо на помазку и смазала крахмальной глазурью. Только чуть сахарку еще сыпанула. Нормально так получилось. Теперь всегда так буду экономить. подмигивает
Еще забыла написать, что в творог добавила немного лимонного сахара.
Светуля, рецепт действительно незаморочный. Делать буду часто. супер
Спасибо еще раз! цветок
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 21.11.2015 20:40 »

О,Лен, мы с тобой сегодня одну и туже вкуснятинку сделали танец у меня,кстати,21 штука получилась. Манки не оказалось в наличии,сыпанула ложечку крахмала кукурузного.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 22.11.2015 09:54 »

Ленчик, точно, прям улыбаются сочни! ням Вот молодец, пеки почаще, рецепт неморочный. Спасибо тебе за отчет с фото! пожалуйста

КолиКчество зависит от толщины раскатки и от диаметра чашки. У меня тоже 18-21 колеблется.


Леночка, вот про лимонный сахар благодарствую, это хорошее дополнение! ням цветок

А я яйцо тоже иногда зажимаю или делаю так. Яйцо большое для теста взбиваю отдельно и часть выливаю в тесто, а немножко оставляю на помазку.
А иногда вообще молоком мажу (без сахара), я так всю выпечку смазываю.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 24.11.2015 21:16 »

Мы сегодня снова со "смайликами"-сочниками:



Вкусно! ням
Светочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 02.12.2015 11:59 »

Светочка, спасибо за рецепт! цветок Очень вкусные получились сочни! ням У меня получилось штук 40, видимо стакан меньше диаметром! весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 22.12.2015 16:38 »


Наконец-то удалось сфотать хихи
Вкусные супер
В реале выглядят красивее, хоть яйцом и  не смазывала
Светик, спасибо за рецепт реверанс
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 26.12.2015 11:33 »

 Девочки, СОС, все пекли при 200* ?!Мне как-то стремновато, может, все-таки 180 хватит?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.12.2015 11:41 »

Оль, ты же свою духовку знаешь! Я вообще выше 160-ти конвекция не ставлю. ожидание
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 26.12.2015 13:16 »

 Получилось 28 вкусных, но очень страшных сочников  весёлый.Они у меня в духовке все раскрылись, творог практически вытек, хотя манки всыпала 2 ст.л.Я вообще какая-то неправильная, торты могу делать на одном дыхании, а вот такая простая мелочь у меня не получается, потому и печенье не пеку  девочка1  весёлый.Но, несмотря на вид, сочники очень вкусные  супер!Спасибо, Светочка  поцелуй!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:44
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>