Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра ленивая  (Прочитано 23617 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 02.10.2015 22:00 »

2 средних баклажана
1 средняя луковица
1 сладкий перец (у меня был зелёный)
1 большой мясистый помидор
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
1/4 стакана воды
сухой чеснок
соль, перец

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке. Перец натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и перец, перемешать, поджарить до усадки и тёмного цвета. С помидора снять кожицу и нарезать очень мелкими  кубиками. Когда баклажаны начнут поджариваться, добавить помидоры, перемешать. Когда помидоры станут мягкими, подавить их прямо в сковороде вилкой. Чтобы баклажаны стали мягкими, добавить 1/4 стакана стакана воды и протушить немного. Пока жидкость ещё не выпарилась, посыпать через ситечко крахмалом и быстренько перемешать. Посолить, поперчить, приправить чесноком.
Икра готова!  пожалуйста

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 07.10.2015 12:49 »

Анечка, да за ТАКУЮ икру ... Нобелевской премии тебе мало!!!  согласие
Люди, рецепт - срочно бежать и всем готовить!!!  ням ням ням
Я уже не говорю, что посуды - только сковородка, тёрка, досточка и лопаточка. Это очень быстро и сказочно вкусно!!!  восторг восторг восторг



2 баклажана 800 г
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 250 г
2 помидорчика 250 г
1 яблоко 110 г (его на фото нет, позже решила добавить)
по 1 ч.л. с горкой кетчупа и перечной (томатной) пасты
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
соль

Поступательно всё в сковороду как у Анечки написано - пока лук жарится, готовим баклажаны и дальше в таком же режиме. Перец и помидоры тоже натёрла на крупной тёрке, шкурка осталась в руках и я её выбросила. Яблоко очистила, натёрла на крупной тёрке, добавила сразу после синеньких. Кетчуп и паста в последнюю очередь. Чеснок натёрла на мелкой тёрке и вмешала в горячую икру.
Вода и крахмал не понадобились.

Анечка, спасибо за рецепт!!!  

спасибо


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 07.10.2015 14:59 »

Стеллуся, вес овощей брутто сомнения?

Кстати, БОЛЬШОЕ спасибо за то, что не поленилась не плачь и всё взвесила хлопать, люблю тебя любовь...

А вес готового продукта не подскажешь sikret, не mosking?

С одной порции начать или смело за двойную браться раздумье сомнения...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.10.2015 15:02 »

Иннуся, овощи взвешивала неочищенными.

Готовую икру взвесить не сообразила, а сейчас уже и смысла нет, мы , как ты говоришь, большую, т.е. лучшую  mosking часть отъели.
Одной порции твоим на раз поесть, точно.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 08.10.2015 11:30 »

Анечка, Стеллочка, девчата, а после добавления помидорок, крышкой сковороду закрывать не нужно раздумье?

Овощи продолжаем жарить или всё-таки тушим под крышкой сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.10.2015 11:35 »

Без крышки, Иннуся, тушим на мааааааленьком огне. улыбка
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #6 : 08.10.2015 12:28 »

Анюта, Стелла принимайте и мой отчетик... Короче, я объединила ваши рецепты.....Правда не заморочно, не долго и вкусно !!!! От всех домашних едоков огромное спасибо! Принесла на работу (даже обеда ждать не стали...) Упрбовали!!!! СПАСИБО!!!!
 спасибо
Однозначно буду готовить и повторять!!!!!

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 12.10.2015 22:12 »

Анечка, несу в обеих руках  спасибо
Сделала только что порцию, так просто, что между делом и не заметила. Чувствую, что завтра придется повторить двойную порцайку, уж так вкусно и просто! хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 15.10.2015 18:10 »

Анечка, спасибо тебе огромное! Правда я перец заменила морковкой (перца не было, а морковку с баклажанами нужно было спасать!)
Очень вкусно!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 15.10.2015 18:35 »


Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке

Ну честно не представляю ,как это возможно ? раздумье сомнения Они же мягкие , баклажаны-то ....А семена ?  раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 15.10.2015 18:45 »

Мариш, прекрасно трутся! Я тоже сомневалась, пока сама не попробовала  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.10.2015 22:07 »

Ирочка, рада , что икра пришлась по вкусу.  цветок Кушайте на здоровье.


Мариночка, баклажаны прекрасно трутся, а если кусочек не натерся, мелко его порежь.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 02.10.2016 21:19 »

Заканчиваю сезон своей икоркой.  ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 30.09.2018 06:35 »

Анечка, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно- наш девиз!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 30.09.2018 14:52 »

Ируська, как рада, что вам вкусно. ням
Спасибо за отчет . цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 00:42
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>