Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паприкаш  (Прочитано 6767 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 23.09.2015 17:16 »

Мой муж жил в детстве в Венгрии. Он часто рассказывал , что это блюдо очень там популярно и оно ему напоминает детство.
Нашла этот рецепт в книге "Современная кухня", автор Н. Сатиров, 1960 года выпуска.

800 г мяса
100 г масла
100 г лука
30 г муки
50 г помидоров
2 г молотого красного перца
1 кг сладкого перца
200 г баклажанов
1 пучок зелени

Куски мяса обжарить в сотейнике с маслом, а затем вынуть. Спассеровать на том же масле мелко нарезанный лук и последовательно добавить муку , красный молотый  перец и мелко нарезанные помидоры; последним прибавить обжаренное мясо, залить теплой водой, посолить по вкусу и поставить тушить.
Из сладкого перца удалить стержень с семенами, разрезать перец по длине и нарезать крупной лапшой.Баклажаны нарезать на крупные куски, спассеровать их отдельно вместе с перцем и добавить к мясу. Тушить 15- 20 минут. При подаче посыпать зеленью.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 26.09.2015 18:20 »

Анечка, интересный рецепт!  ням И как отнесся к нему муж?
И какое мясо ты брала?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 26.09.2015 18:33 »

 Если можно, как близкий сосед Венгрии, воткну свои 5 копеек  mosking. В настоящий паприкаш идет белое не жирное мясо, то-есть курица, телятина.Тушится в сметане или сливках.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 26.09.2015 21:27 »

Светочка, муж был в восторге, ура вспомнил детство, проведенное в Венгрии.
Я готовила из куриных бедер и ножек.
Олечка, наверное есть несколько вариантов этого блюда, беру на заметку. цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 26.09.2015 21:35 »

 Анюточка, так любое блюдо можно крутить-вертеть как угодно, лишь бы было вкусно  по рукам.Истинный паприкаш делается из белого мяса со сметаной и без баклажанов.Но, думаю, от баклажан оно только выигрывает  подмигивает.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 27.09.2015 15:51 »

Оленька, ты там ближе к Венгрии, а помидоры в аутентичном блюде присутствуют тоже? Хочу сделать, у меня муж тоже с Венгрией в детстве связан был. Да и рецепт классный, Анюточка, тебе спасибо, что напомнила про него супер супер супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 27.09.2015 16:06 »

 Танюш, помидоры - спорный вопрос, в одних рецептах есть, в других нет  ожидание.Но, скорее всего, в истинном паприкаше помидоров нет, только свежий и молотый перец, поэтому и такое название "паприка" - перец по-венгерски   сомнения.Надо пойти провентилировать этот вопрос в интернете. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 20:15
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>