Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (10%)
Приготовила, буду повторять - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с ананасами  (Прочитано 31554 раз)
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« : 13.12.2010 06:36 »

Свинина с ананасами  
         

Очень я люблю это блюдо. Иногда готовлю так свиные ребра, иногда шейку или окорок. И всегда получается вкусно.
Главное - чтоб жира было хоть немного.
              

Для этого блюда необходимы всего четыре компонента:
собственно свинина,
баночка консервированных ананасов в сиропе,
упаковка кетчупа (любого, кроме того, что с чесноком)
и казан.
Все. Ни соли, ни перца, ни масла.

Беру казан, хорошо разогреваю и выкладываю кусочки мяса жирком вниз. Жир вытапливается и я начинаю, помешивая, мясо обжаривать. Не сильно.
Затем выливаю в казанчик к мясу весь сироп из баночки с ананасами, весь кетчуп и перемешиваю. Пусть протушится. Когда почти готово, добавляю ананасы. Еще минут 5-10 пусть покипит тихонечко.

Вкуснота неописуемая!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.02.2011 13:47 »

Viki, блюдо твоё очень понравилось!!!! супер ням
У меня был свинины кусочек, ну далеко не девочка, видать свинка эта была, мясо жестковато, думала на фарш его извести, а тут рецепт твой подвернулся, так легко готовится, и так быстро съедается слёзы, так что фото будет в следующий раз цветок улыбающийся
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 17.02.2011 18:57 »

Это тааааак вкусно! С рисом вообще пальчики оближешь!
Только я еще немножко соус загустила ложечкой крахмала....автору спасибо!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 13.04.2011 07:33 »

Viki, несу огромное спасибо!!!
 спасибо
Мясо - задок, без жира. Из морозилки. Готовила в сковороде, когда мясо уже "дошло", а соус был жидковат еще - сняла крышку и чуть увеличила огонь, довела до нужной мне консистенции соуса. Повторять буду, и не один раз!!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 18.08.2011 11:21 »

Viki! Спасибо за рецепт цветок Блюдо очень понравилось, я вообще любитель кисло-сладких соусов, вот таким получилось в казане, теперь еще надо попробовать в мультиварке приготовить  ням ням ням

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 23.10.2011 05:57 »


Цитировать
Девочки,вопрос к тем кто уже попробовал это блюдо ,а что,соли так никто и не добавлял (у Викуси в рецепте с этим делом строго )?Я понимаю что соль уже есть в кетчупе,только вот хватает ли её в готовом блюде ?
Иннуль, соли хватает. А вот перца и приправок я добавляю всегда.
Вика, спасибо за прижившийся рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 23.10.2011 09:39 »

Иннусь,я обычно беру кетчуп в стандартной упаковке там грамм-300-310,производителя не говорю,у вас,я думаю есть свои местные любимчики  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 23.10.2011 18:20 »

Викуся,дорогая,спасибо тебе милый мой человечек поцелуй любовь реверанс!!!Так просто и так... ням ням ням восторг супер!!!Муж просто прибалдел angel...

Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #8 : 02.12.2011 15:03 »

Вика, я сегодня такую свининку делала- очень понравилось, спасибо! Кетчуп я чили  зафигачила, так что сладко- островато получилось, с рисом самое то!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 18.01.2012 01:02 »

Викуля,спасибо за шикарное мясо!Друзья позвонили,что катались на катке,замерзли и едут к нам на чай.Но я-то понимаю,какой чай после катка,слона на стол метать надо!Но слона под рукой не оказалось,бала только свинина 1,5-1,8кг,2 банки ананас и кетчуп тоже был,а рецепт в закладках давно ждал своего часа,вот отчет:(кстати,а подруга-то рецепт тоже записала весёлый)
,

я одна наверное слупила пол-сковородки,мясо именно такое,как я люблю  ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 29.09.2013 15:01 »

Девушки, кто поможет переложить ето блюдо на духовку смущение?

Интересует всё: температура, время запекания и вапче фсё, фсё, фсё ура!!! хохот

А мож кто-нить ужо попробовал свининку с ананасами из духовки вау?! Есть ли смысл сомнения? Или отставить выпендрючку и пойтить и поджарить в жаровне растерянный?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 30.09.2013 11:36 »

Девчонки, а мона я подотошничаю смущение? а в етом блюде вапче хоть какие-то пропорции существуют сомнения?

Вот на скока свинины скока нуна брать ананасов сомнения?

Я блюдо ето уже готовила, да согласие, ну не помню я скока у меня было той свинины и тех ананасов истерика...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 30.09.2013 12:25 »

Иннусь, это рецепт в моем стиле - без пропорций смех смех смех

ето  должна быть свинина с ананасами, а не ананасы со свининой хихи
в духовке и в мультиварке я готовила. соус слишком жидкий, загущать не лю. это только если совсем-совсем затык по времени.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.10.2013 13:44 »

А я опять вчера готовила это мясо изумительное,даже сфоткала ,вот: смущение



только у меня вместо свинины -телятина.Вкусно..... ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 25.03.2014 14:06 »

Вика, спасибо большое за такой замечательный рецепт!! цветок цветок цветок
Вчера готовила. Правда, из постненькой свинины, поэтому добавила чуть п.масла. И еще приправила смесью из перцев. Очень вкусно получилось! ням
Моя капризная в еде доця сказала, что блюдо с азиатским уклоном и надо обязательно готовить его еще. согласие А ей реально трудно угодить! язык девочка
Так что благодарю от всей души за этот простой и очень вкусный рецепт! спасибо
Вот, пошла специально сфоткала, правда, в судочке. глазки

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 03:56
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>