Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в соусе бешамель  (Прочитано 10007 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2015 08:07 »

Картофель в соусе бешамель



500 г картошки
1 ст.л. растительного масла
100 г лука
1 большой зубок чеснока
1 маленькая морковка
15 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
250 мл бульона (у меня овощной порошковый)
мускат, зелень
соль, перец
дополнение - всё , что "плохо лежит" в холодильнике - например, любые мясо-колбасные остатки или, как у меня, 200 г шампиньонов.

Если у вас нет вчерашней варёной картошки, то поставить варить картошку в мундире. Пока картошка варится, готовим собственно соус. Лук и чеснок мелко нарезать, поджарить в разогретом растительном масле до светло-золотого цвета. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, нарезанные пластинками грибы (или любой другой наполнитель), тушить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, растопить, всыпать муку, помешивать, пока мука впитается. Влить горячее молоко, воду, перемешать, приправить, варить на медленном огне до лёгкого загустения. Картошку очистить, нарезать кружочками, опустить в соус, перемешать, прогреть.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг  супер
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 10.09.2015 21:35 »

И вот
 


Получилось вкусно и ароматно  хлопать

Бульон у меня из кубика, говяжий. Шампиньоны  девочка1 напёрсткового калибра  девочка1 Перец белый, он не такой ароматный, а больше горький, но другого не оказалось. И зелень у меня сухая. Остальное как в рецепте  глазки

Сварила я соус с грибочками и... прям хотелось без картошки в качестве супчика съесть  вау

Спасибо, Стеллочка!  цём цём цём Нам было очень вкусно  хочу Я оказалась довольнее, чем муж  хихи

 спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 14.09.2015 21:45 »

Такую картошечку я готовила в выходные. Лучшая похвала от детей,"соус вкуснее чем в ИКЕЯ". Я прям возгордилась глазки вся. Готовила с мясо-сырными остатками, все что было и пристроила. Стелла, спасибще огромное. Накормить вечно голодных подростков, это сложно. А с твоими блюдами все это делается на раз.
спасибо любовь поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 13.10.2015 12:08 »

А я вчера эту картошечку готовила,внепланово,отварила для оливьешки  а ,колбасу на работе в холодильнике забыла ,зато обрезков всевозможных дома нашлось приличненько.Так вкусно получилось, восторг хочу просто песТня  восторг Буду готовить ещё неоднократно. подмигивает Стеллочка ,спасибо за рецепт,я без фото,что-то такой аншлаг у меня   вай дод
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 24.10.2015 15:03 »

Очень вкусно! Мои мужчины в восторге!
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Готовила с мясом.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 01.11.2015 10:09 »

В четверг на ужин готовила картошечку. Очень вкусненько ням любовь В качестве добавки фарш сырой обжарила.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 10.11.2015 15:48 »

Цитировать
дополнение - всё , что "плохо лежит" в холодильнике

А коли в холодильнике всё хорошо лежит mosking, без ничего тоже ведь вкусно будет, правда, Стеллусь смущение?

Или грустно будет, без ничего раздумье сомнения?

Ищу с чем своему мужчине флирт рийет подать sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 10.11.2015 17:39 »

Иннуся, соус очень вкусный, можно и без ничего. согласие
А рийет лучше всего утром с хлебушком на завтрак. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.11.2015 17:43 »

Семье понравилось хлопать супер, вкусненько ням восторг!!!

Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!

 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 24.07.2016 21:22 »

Приготовила на ужин эту картошечку, очень вкусно!!! В качестве наполнителя- грибы из морозилки (вешенки).
Стеллочка! Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт!
Готовить очень быстро!  Поставила  в скороварке варить картошку в мундирах на 4 минуты, а сама стала делать соус. В итоге - через 15 мин мы уже  ужинали!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 11:12
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>