Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный кус-кусом и брынзой  (Прочитано 2477 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23753
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.08.2015 07:15 »

Рецепт с сайта chefkoch.dе от Tina700 с моими изменениями.

Перец фаршированный кус-кусом и брынзой

4 больших сладких перца
Соус:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
1 средняя морковь
кусочек корня сельдерея (по желанию)
1 банка помидоров для пиццы 400 г (помидоры в собственном соку без кожицы и семян)
250 мл воды или бульона
соль, перец, сахар по вкусу
Начинка:
100 г кус-куса 150 мл
225 мл  овощного бульона (из кубика)
щепотка тимьяна
щепотка сухого чеснока
2 ст.л. оливкового масла
150 г брынзы или сыра фета
сухая или свежая зелень по вкусу

Подготовить соус. В сковороде или в мультиварке в режиме "обжаривание" припустить до мягкости в растительном масле нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, обжарить всё вместе до усадки, добавить помидоры, довести до кипения, влить горячую воду или бульон, довести до вкуса - посолить, поперчить, добавить сахар.
Пока готовится соус, кус-кус смешать с сухим чесноком и тимьяном, залить кипящим бульоном, накрыть, отставить.
Подготовить перец - отрезать крышечку со стороны плодоножки, удалить сердцевину.
В кус-кус влить оливковое масло, добавить раскрошенную брынзу, зелень, перемешать. Наполнить начинкой перец, установить в смазанную маслом форму или в кастрюлю мультиварки. На перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в форму оставшуюся подливку (в мультиварке жидкость останется на дне).
Запекать 40 минут в духовке в закрытой фольгой или рукавом для запекания форме при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) или в мультиварке 30 минут в режиме "выпечка".
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер  



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.02.2020 04:52
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>