Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк простейший  (Прочитано 4056 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19709
Благодарили: 10766
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.08.2015 07:12 »

Чизкейк простейший  

Тесто:
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г подтаявшего сливочного масла
3 г лимонной цедры по желанию
150 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Начинка:
250 г творога
25-50 г сахарной пудры
3 г лимонной цедры по желанию
2 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
ЕСЛИ творог пастообразный, то ещё 25 г крахмала

Фрукты или ягоды по желанию
Манка для посыпки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивую пену и поставить в холодильник.
Масло взбить с ванильным сахаром и желтками, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. Замесить пластичное тесто , не липнущее к рукам.
Творог (однородной консистенции, без крупинок) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, ЕСЛИ творог пастообразный, добавить крахмал. Аккуратно вмешать белки.
Форму диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 4 см.
Тесто посыпать манкой, выложить фрукты (в моём случае это - 2 очищенных персика, нарезанных ломтиками), снова посыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-50 минут. Остудить в приоткрытой духовке.
На форму диаметром 24-26 см теста полторы порции и 500 г творога.
Всего ничего сахара и масла, а на вкус очень даже!!!  ням восторг супер



Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3597
Благодарили: 1842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 09.08.2015 21:03 »

Хоть у нас и сумасшедшая жара, но твои фото, Стелла, сподвигли меня на почти подвиг. И вот: пожалуйста

   

В начинке яблоки, а сверху притрусила черникой за 15 мин. до готовности (просто нашла случайно в холодильнике весёлый). Вместо пудры у меня сахар, где-то грамм 90 сыпанулось. Пекла полуторную норму.
Дочка пробу сняла, одобрила! ням подмигивает
Спасибо, Стеллочка, за рецепт и вдохновение! спасибо
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3597
Благодарили: 1842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 09.09.2015 20:58 »

Стеллочка, спасибо большое за вкусный рецепт! цветок любовь



Яблоки с грушей я добавить запланировала, но потом в процессе забыла. краснеет
Воткнула в творог сверху. подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3597
Благодарили: 1842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 06.01.2016 00:00 »

А мы снова с этим замечательным пирогом! банан



Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3597
Благодарили: 1842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.02.2016 16:49 »

Пекла два чиза. Один маленький поехал в гости (там уже оценили подмигивает), а из полуторной порции сделала для нас:

   

На яблоки накрошила меленько цукатов Крошиных, а в творог добавила цукатов из арбузных корок (неудачные вышли, а в выпечку в самый раз). Вкуснота! ням

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5388
Благодарили: 1966
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 11.03.2017 18:10 »

 Спасибо, Стеллочка,очень вкусный чизкейк  поцелуй!





Так я не дружу с белками и выпечка у меня практически всегда опадает, я решила быстренько сфотографировать чизкейк в духовке  хихи.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19709
Благодарили: 10766
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 11.03.2017 19:41 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2018 15:54
Последние темы
Зефир по ГОСТу
22.10.2018 10:40
от koziv
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>