Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат оливье ленинградский  (Прочитано 4027 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 31.07.2015 12:58 »

Как-то встречала я гостью из Ленинграда. Угощала салатом "Оливье". Она откушала и вежливо поблагадарила за вкусный салат "Столичный" (я оливье делаю со свежими огурцами). А оливье в Ленинграде делают так. И дала рецепт. Дело было зимой и спелых помидор, чтобы с них кожу снять, не было. Но с лета 1995 года этот Ленинградский оливье готовим постоянно. Легкий, с кислинкой...

Ленинградский оливье.

1й слой - мясо вареное -на дно, 200 г.
2й слой – картофель вареный в "мундире", 4 шт. cредних картошины,
3й слой – огурцы свежие 3 шт. средних огурчика
4й слой – помидоры свежие ( без шкурки! ) 3 шт.  средних или 2 шт. крупных попидора,
5й слой заливка – 1х1 (майонез 125 гр. + сметана 125 г. + соль 1 ч.л. без горки)

Вареные картофель (мундир) , мясо не жирное  или остатки курицы, колбасы,огурцы и помидоры без шкурки порезать тонко «лапшой».
Заливку присолить, залить салат. Кушать ведрами. С перерывом. Но только свежим приготовленным.

 

Не могу сказать, по какой причине, но именно соломкой порезанные овощи вкуснее. И заливку пробовала отдельно со сметаной, отдельно с майонезом - не тот освежающий вкус. Поэтому уже давно ничего в рецепте не меняю. Вкусно. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:08
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>