Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп томатный с фасолью  (Прочитано 7459 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23815
Благодарили: 13894
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.12.2010 14:13 »

Рецепт от Е.Чекаловой из передачи "Счастье есть!"

Суп томатный с фасолью

200 г бекона или корейки
800 г спелых, красных, мягких помидоров (2 банки помидоров для пиццы по 400 г)
0,5 стакана белой фасоли (1 банка белой фасоли 400 г)
всевозможная свежая зелень (по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана, розмарина, зиры)
соль, перец, возможно сахар, по вкусу

Я готовила ленивый вариант - всё из баночек.  стыд
Получилось, само собой, мгновенно и очень-очень вкусно!   ням супер

Для неленивого варианта отварить фасоль, помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками.

Бекон или корейку нарезать мелкими кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном на одной ложке растительного масла. Добавить помидоры , довести до кипения, добавить фасоль, довести до кипения, влить горячую воду до нужной густоты, приправить и дать немного настояться.



Запахом захлебнуться можно!  хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 873
Благодарили: 901
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.01.2012 20:18 »

Стелушка, это не рецепт - это шедевр  вау

я к томатным супам отрицательно относилась.....раньше  хихи пока этот не попробовала
повторяла уже несколько раз, очень очень вкусно  супер супер супер
плюс готовится моментально, я в восторге  хлопать
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2147
Благодарили: 942
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 24.01.2012 13:50 »

Стеллочка! Готовила я сегодня такой супчик восторг восторг Ну,..... как всегда по-памяти. Память у меня оказалась хорошая, но то ли девичья, то ли уже старческая смех смех В общем сварила я фасоль, из запасов оказалась только красная. Потом из памяти выудила, что бекон обжарить нужно, потом обжарила в этом же жире лук (этого у тебя оказывается не бУло предусмотрено). Помидоры пожалела и добавила томатный сок . Ну и непоследок фасольку туда выложила. Протушила немножко, специй всяческих натрусила....ну и в фасолевый бульон обратно и вывалила всю эту красоту.Вкуснотеееень!!!!! А......я как рачительная хозяйка (хвалите меня, хвалите смущение смущение смущение) не упустила шанс пристроить остатки (говядину тушеную в томате)....часть пустила детям в тосты, а оставшуюся ложку(ну не выбрасывать же) - к себе в суп. ну чудо, а не супчик вышел ням ням ням
Стеллочка! Я тебе уже кажется говорила, что томат никогда в бобовые супы не добавляла.........а зря, оказывается. цветок цветок цветок
Спасибо тебе, родная, что мозги вправила
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6719
Благодарили: 2819
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.03.2014 14:23 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, а вот ты когда фасоль из баночек используешь, ты её не промываешь, не смущение?

Меня отчего-то постоянно тянет промыть её под водой, бо сопливая склизкая она какая-то язык...даже не сама фасоль, а рассол, в котором она находится язык...

А то мож неправильно купать-то её раздумье?

А я купаю растерянный mosking...

Цитировать
200 гр бекона или корейки

Бекон (жирновастенький он у меня) или всё-таки корейка (постнейшая) сомнения?

Это я к тому, что в наличии и то, и другое sikret...

А мож 50 : 50 вау?!

Ну шоб никому не обидно было mosking...

Или всё ж таки не нать сюда жирный бекон совать mosking?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23815
Благодарили: 13894
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 18.03.2014 14:32 »

Иннуся, я фасоль промываю, мне тоже жидкость не нравится. плохо
Бери бекон и корейку 50:50, не ошибёшься. Слишком много жира не есть хорошо, но и только с сухой корейкой будет грустно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6719
Благодарили: 2819
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.03.2014 14:12 »

Стеллочка, ты знаешь, я тут подумала раздумье и вот чего решила профи, ну нафига торчать возле плиты по нескольку часов к ряду и корпеть над приготовлениям щей/борщей/солянок и иже с ними по всем правилам, когда есть такая чУдная ты любовь, с твоими не менее чУдными рецептусами ура!!!



Супец "убил" всех ура, в хорошем смысле этого слова mosking, мои прям все такие вау вау вау ням супер ура!!!

Спасибище цём цём цём!!!

Девчонки, кто ещё не готовил этого супчика, я Вас умоляю просьба, обязательно попробуйте вау супер ура!!!
Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 57
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 08.11.2017 19:46 »

Стеллочка, только что ужинала этим супчиком, не могла остановиться! Тааак вкусно! Не было бекона, не беда, заменила его на подтушенную морковь с луком, добавила свежемолотого перца и кинзы) Очень, просто безумно вкусно! А с беконом будет просто шедевр) Спасибо!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2020 15:00
Последние темы
Салат из тыквы
08.04.2020 10:55
от Stern
Оладьи сдобные
07.04.2020 18:04
от Stern
Беляши
07.04.2020 17:54
от Stern
Кекс дешёвый
06.04.2020 14:25
от Stern
Салат "Оливье"
05.04.2020 22:19
от Stern
>