Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики "Австрийские"  (Прочитано 16085 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 24.05.2011 13:21 »

Рецепт взят, кажется на соседней кухне, но точно не помню. Делаю часто и всем рекомендую: быстро и вкусно!

Ингредиенты:
200 мл молока
12 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
350 г муки
3 ст.л. растительного масла
2 ст. л сахарного песка
1 ч.л. соли

Тесто замесить в ХП на режиме тесто.
После замеса выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать стаканом (я вырезаю мерным стаканом от ХП) круглые лепёшки диаметром от 5 до 7 см и оставить на расстойку на 10-15 мин. для поднятия вдвое. Затем середину лепешки примять между большим и указательным пальцем, образовывая в ней углубление(но не дырку!). Я делаю углубление донышком пузырька из-под капель.
Жарим их во фритюре (я жарю в глубокой сковороде; масла где-то 1,5 см, до середины пончика), на небольшом огне с двух сторон. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем в выемку всех пончиков уложить джем или повидло и посыпать сахарной пудрой. Мне нравится черничный и абрикосовый джемы.



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 24.05.2011 17:27 »

Лиза, так сделать углубления надо с двух сторон или с одной? раздумье
Света, с одной улыбающийся. Начинать выпечку следует стороной с углублением вверх.
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #2 : 01.11.2012 14:24 »

Лиза, а они достаточно пористые?? можно ли начинку внутрь шприцем "запулить"??? смущение
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 01.11.2012 16:57 »

Они достаточно пористые? Можно ли начинку внутрь шприцем "запулить"??? смущение
Лена, они становятся "пушистыми" только, когда в масло попадают,а при разделке у них небольшая толщина,поэтому,думаю, не получится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.11.2012 20:04 »

Леночка,вы наверное имели ввиду  уже готовым пончикам шприцом повидло "запуливать"? Я в  "Таврии"наблюдала за этой процедурой-у них там стоитспециальный  аппарат ,который делает ждемо-вливание уже готовым пончикам прямо перед продажей. Тоже мечтала,как-бы дома воплотить эту идею  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.11.2012 20:08 »

Оленька, обычным кондитерским шприцем прекрасно начинка заходит.  да Я творожные пончики кремом так накачивала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.11.2012 09:31 »

обычным кондитерским шприцем прекрасно начинка заходит.  да
Во да,и я так делаю ура!!!

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 03.11.2012 21:58 »

Напекла сегодня этих пончиков с черничным вареньем супер,ну и налопались так, что дышать трудно! злится Не зря всё же муж запрещает часто выпечкой заниматься! Меры не знаем! смех
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #8 : 05.11.2012 11:27 »

Девочки, конечно, я имела ввиду, что в готовые пончики начинку запуливать... обязательно попробую и объемся,наконец, своих любимых пончиков  хочу а может подскажет еще кто-нибудь, как лимонную начинку делать?? лимоны через мясорубку прокрутить и с сахаром перетереть??? если да, то с цедрой или без??  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.11.2012 11:35 »

Наверное, так? Лимонный сахар.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 05.11.2012 11:43 »

Лизуня! Можно я в твоей теме про пончики поделюсь способом как начинку всередину определять  смущение
Недавно наткнулась на рецепт, как на Хануку еврейские пончики пекут
" Разделочную доску смазываем растительным маслом. На него кладем кусочек теста размером в мячик для пинг-понга. Придавливаем его, а затем растягиваем руками, пока толщина не составит 2–3 мм. То же самое делаем с другим кусочком теста.
На получившийся бесформенный плоский фрагмент теста выкладываем чайную ложку начинки. Сверху накрываем вторым расплющенным кусочком. А теперь — внимание — берем стакан, накрываем им тесто-начинку-тесто и с его помощью вырезаем круг. Края стакана безукоризненно скрепят тесто, а будущий пончик приобретет товарный вид."
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 05.11.2012 11:53 »

Лизуня! Можно я в твоей теме про пончики поделюсь способом как начинку в середину определять  смущение
Ну какой разговор, Светик?! улыбающийся Рецепт формовки хорош супер,но,боюсь, не для этого теста! нет Его так тонко не растянешь-оно снова соберётся, да и по консистенции не такое воздушное, как вот это для жареных пирожков с начинкой:
Ингредиенты :
1. Молоко - 110 г
2. Соль – 1,5 чайные ложки
3. Сахар - 2 столовые ложки
4. Яйца - 1 шт.
5. Сливочное масло - 23 г
6. Мука высший сорт - 250 г
7. Сухие дрожжи – 2 ч.л
Берем стакан, накрываем им тесто-начинку-тесто и с его помощью вырезаем круг. Края стакана безукоризненно скрепят тесто, а будущий пончик приобретет товарный вид.
А тесто я уже давно стаканом не вырезаю. В "Кухонных прибамбасах" мы с Крошей хвастались специальной тескомовской каталкой для вырезания кружочков! супервот тут на четвёртом фото сверху,вторая справа
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 16.10.2013 20:03 »

Лизонька, пришла со спасибой. Пончики получились мягенькие и очень вкусные. На фотке получились зажаренными, но это мои способности фотографа, да и вечер уже
Естественного света давно нет.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #13 : 17.10.2013 22:23 »

Наташа, как хорошо, что тебе рецепт понравился! Пончики эти действительно лёгкие в исполнении и поедании! смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 22:30
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>