Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки/ баклажаны с яйцами в духовке  (Прочитано 11046 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2015 07:17 »

Кабачки или баклажаны с яйцами в духовке



На 1 порцию в форме диаметром 15 см:

1 кабачок 250-300 г
1 помидор 120-150 г
1 луковица 70 г
50 г любого сыра (у меня брынза)
2 яйца
зелень

Кабачок нарезать вдоль пластинками толщиной 5-7 мм, смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке до румяного цвета. Кабачки вытащить, в сковороду капнуть масла и всыпать мелко нарезанный лук. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Кабачки нарезать брусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и половиной мелко натёртого сыра. Выложить лук с помидором. Яйца взбить с солью и перцем, влить в форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 15. Посыпать зеленью и съесть.
Вкуснооооооо!!!  ням восторг супер
Если захотите сделать на 4 порции в большой форме, я не буду возражать.
Можно использовать оставшиеся не у дел жареные или запеченные кабачки.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.07.2015 08:52 »

Стелла, слушай, а кабачки обязательно обжаривать? Может можно их немного потушить в сковороде?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.07.2015 09:40 »

Тушить нет, они в кашу превратятся. Можно в духовке запечь.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 29.07.2015 12:28 »



Спасибо, вкуснятина.
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 09.08.2015 21:13 »

В этом варианте кабачки еще вкуснее  супер а если добавить еще мясо, то получится еще вкуснее



Фото получилось смазанным, а когда хотела пере фотографировать, ничего не осталось  mosking
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 18.07.2016 17:22 »

Мама Стряпуха сидит в деревне и пристраивает урожай. Всем было очень вкусно, особенно Никите!!!!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:17
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>