Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый или баклажановый гуляш молочный  (Прочитано 31968 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.06.2015 22:26 »

Кабачковый или баклажановый гуляш молочный

На 2 порции:
2 ст.л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 морковь 60 г
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
250 мл молока
0,5 ч.л. крахмала или 1 шарик загустителя
1 ст.л. соевого соуса
зелень
соль, перец
сухой чеснок, мускат

Поставить варить гарнир. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. В сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжарить кабачки. Как только кабачки начнут прихватываться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанную тонкой соломкой или натёртую на корейской тёрке морковь, влить ещё одну ложку масла, перемешать. Припустить овощи до мягкости и вкусного запаха, влить молоко, довести до кипения, влить соевый соус, приправить. Крахмал развести в двух столовых ложках воды, влить в сковороду, перемешать, проварить пару минут до загустения, довести до вкуса и подавать, посыпав зеленью. Гуляш приготовился быстрее, чем сварились макароны!
Вкусно до безобразия!  ням восторг  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.06.2015 16:51 »

Стеллочка, спасибо за вкуснючий ужин!!!




Прости, пожалуйста, имя нечаянно поменяла у блюда    краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 05.06.2015 06:13 »

 К кабачкам я отношусь прохладно, точнее, ленюсь их готовить.У нас блюдо без мяса - баловство, травой считается.Но этот гуляш покорил даже моих родителей, реально очччень вкусно  восторг!Стеллочка, спасибо, дорогая  поцелуй!



 В следующий раз сделаю со сметаной, не хватило мне кислинки, я лимонный сок добавила  ням.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 10.06.2015 22:21 »

Стеллочка и я приготовила эту вкуснятину супер. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. Мы с младшеньким все сразу и съели. Все гениальное просто, а ты талантище. Спасибо еще раз.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.06.2015 00:27 »

Стеллочка, это очень вкусно! ням супер Спасибо! цветок




Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 14.06.2015 22:04 »

Очень вкусный гуляш!  ням ням ням Лично для меня вполне подходит как самостоятельное блюдо.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 17.06.2015 14:53 »

Готовила из кабачков и баклажана одновременно. Получилось очень вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт!

Прошу прощения за фото, оно сделано телефоном(

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 24.06.2015 18:43 »

 В тот жуткий день, когда поломался форум , я решила приготовить опять этот рецепт, но все не могла вспомнить, есть там мясо или нет. Ну, думаю, кабачки мясом не испортишь - поджарила до румяной корочки куринные голени, вынула, потом по памяти профи слава реверанс!!! Приготовила кабачковый гуляш, опять вложила курицу, долила воды и тушила до готовности мяса. Я вам скажу - получилось ооочень, ну ооооооочень вкусно, соевый соус такую особую пикантную нотку здесь придает  восторг  супер! Спасибо еще раз, Стеллочка  поцелуй поцелуй поцелуй!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 05.07.2015 21:14 »

 Опять я  растерянный!Сегодня готовила кабачки+баклажаны=бомба  супер!Пришел папа, который в это время готовил лечо, попробовал и признался, что мои кабачки вкуснее его лечо  хихи!Очень мне понравилось это блюдо на работу брать, и сытно, и некалорийно (я надеюсь  раздумье хихи).Опять спасибо, Стеллочка  поцелуй!А так как совести у меня нет, то и фотографировать было лень  краснеет.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3291
Благодарили: 2902
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.07.2015 23:57 »

И кабаков уже наспело, надо готовить, но чтоб народ не видел, что туда молоко заливается смех
Вот только соевого соуса нет, не прокатит раздумье, какое твоё мнение, Стеллочка сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.07.2015 00:27 »

Надюш, грустно без соевого соуса, молоко же нужно чем-то маскировать.  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3291
Благодарили: 2902
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 10.07.2015 08:56 »

Готовила уже два раза, вкусно супер
Стеллочка, спасибо слава


 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 10.07.2015 09:16 »

Делала мужу в качестве гарнира- свернулось молоко  шок
Пришлось замаскировать кетчупом, тоже неплохо получилось.
(клиент не заметил подвоха  mosking)

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #13 : 10.07.2015 18:57 »

Стеллочка,это вкуснота неимоверная! ням ням ням ложка ложка ложка
Сьедается так же быстро,как и готовится! супер



Конечно,с цуккини красивше получится, но в огороде только кабачки выросли...пришлось их для фотосессии гриммировать кремом бальзамическим и поджаренным кунжутом! глазки
Очень вкусно!!! восторг А главное,мне такое можно! ура
 спасибо дорогая за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 13.07.2015 19:18 »

Старший сын решил стать вегетарианцем  волосы дыбом . Готовила этот гуляш к картофелю в казане. Очень вкусно , не ожидала , ведь я равнодушна к кабачкам. Тимур подошел ,проворчал что-то насчет кабачков ,но когда мы сели обедать со старшим и его подругой , отжал у меня тарелку и все слопал !  смех весёлый

Стеллик ,спасибо ! Я без фото - ничего не успеваю  слёзы.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 23:33
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>